Главная

Любимая закуска мужа. Это просто вкуснотища. Маринованные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5–6 баклажанов
10 зуб. чеснока
2 ст. воды
100–150 мл 9 % уксуса
5 лавровых листов
8 горошин черного перца
4 горошины перца душистого
4 палочки гвоздики
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. густого мёда
1 ст. л. растительного масла

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

 

loading...

б4

 
Теперь подготовь сами баклажаны. Возьми 5–6 баклажанов, желательно не переспелых. Очисти от шкурки и нарежь пластинками, около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку пересыпь солью и оставь так на 20 минут.
Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай готовить ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его, и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Пересыпь баклажаны солью и подожди 20 минут. Теперь отожми их от горечи и можешь жарить. Жарить надо до золотистой корочки. Пережарь все баклажаны и оставь их остывать.

 

 

б3

 

 
Когда все остынет, можно сложить баклажаны в емкость для хранения. Как видно на фото, берешь одну пластинку баклажанов, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Когда положил первый ряд, кладешь на каждый кусочек 2–3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываешь еще ряд баклажанов, и опять чеснок. Так выкладываешь все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию, чеснока можно добавить меньше.

 

б2

 

 

В завершение, заливаешь баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но так даже лучше. Теперь ставишь приготовленные баклажаны в холодильник.
По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, отличается. После первых суток он стал более насыщенным, на третьи сутки кусочки промариновались сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли, съели всё за милую душу.

 

 

б1

Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только из рецепта убираем сырой чеснок. Чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

 

б6

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.