Главная

Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!

Лучший рецепт куриного заливного, с которым справится каждый!

Почти каждое торжество ставит перед хозяйками нелегкую задачу: что приготовить вкусное, красивое, и, при этом, максимально полезное?Огромной популярностью пользуется заливное из курочки. Мы предлагаем вам не просто приготовить заливную курицу, а изысканные заливные рулетики.Продукты:

    растительное масло для жарки;яйца — 3 штуки;соль по вкусу;куриные бедра — 800 грамм;морковь — 1 штука;стручковая фасоль — 110 грамм,луковица — 1 штука;горошки перца — 10 штук;желатин — 20 грамм;бульон — 1 литр;лимонный сок — от половинки плода;чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:1. Разбиваем яйца, присаливаем, взбалтываем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Яичный блин нужно будет перевернуть, как только он схватится с одной стороны.2. Освобождаем бедрышки от кожи и костей, ножом раскрываем и отбиваем курочку. На пленку выкладываем отбитое мясо, блинчик.3. Можно сворачивать рулет, можно добавить нарезанную тонкими палочками морковь и стручковую фасоль. Сворачиваем плотный рулет, под кончик пленки можно подложить фольгу, чтобы он оказался прямо на ней по окончании процесса. Делаем бортики, обвязываем веревочками вдоль и поперек.4. Отправляем рулет в большую кастрюлю, заливаем водой и варим, снимаем пену, солим, бросаем в бульон кусочек оставшейся морковки и луковицу, перец горошком.5. Варим примерно час, удаляем овощи, выкладываем рулет. Бульон процеживаем, отделяем 100 мл для замачивания желатина, вводим желатин, оставляем набухать, размешиваем, вводим в бульон. Добавляем сок лимона.6. Освобождаем рулет от нитей, разрезаем на тонкие кусочки острым ножом.7. В стеклянную формы выкладываем рулетики, добавляем рубленный чеснок, заливаем бульоном, так, чтобы курочка была покрыта полностью. Убираем в холод на три часа, перед подачей переворачиваем на тарелку или подаем прямо в форме.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.