Главная

Летние оладьи из гречки и кабачков

Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.

 

Кабачок натираю на крупной терке. Солю. Отжимать не нужно. Добавлю сюда же одно яйцо, муку и черный перц.

 

Перемешиваю и добавляю отваренную гречку.

 

Снова перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

loading...
 

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне. Оладьи не разваливаются и легко переворачиваются.

 

Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка. Для этого рецепта я иногда даже специально отвариваю гречку.

 

Ингредиенты:

• Кабачки — 500 г

• Гречка — 500 г

• Мука – 4 ст.л.

• Яйцо — 1 шт.

• Чеснок — 1-2 зубч.

• Перец черный молотый • Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.