Главная

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

    Капуста — 250 грамм,
    фарш — 250 грамм,
    рис — 0,5 стакана,
    лук — 1 штука,
    морковь — 1 штука,
    чеснок — 3 зубчика,
    соль,
    перец,
    яйцо — 1 штука.

Приготовление: 
Рубим мелко капусту, затем ошпариваем кипятком. Рис отвариваем до полу готовности. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем измельченный чеснок.
Смешать фарш, капусту, яйцо, морковь с луком, соль, перец, специи. Формируем из фарша продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на смазанный противень, заливаем соусом. Запекаем при 170 градусах в течение 30 минут.
Для соуса: смешать 1 столовую ложку томатной пасты с 2 столовыми ложками сметаны, заливаем 1 стаканом воды, солим, перчим.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.