Главная

Ленивые голубцы с куриным мясом. Аппетитное, пикантное блюдо


Ингредиенты:
500 гр куриное филе
луковица
2 дольки чеснока
3 ст. ложки вареного риса
перец, соль, сахар по вкусу
250 гр капусты молодой белокочанной
30 гр сливочное масло
2 помидора (томата)
по 1 ст. ложке муки пшеничной и томатной пасты
100 мл воды

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы сделать ленивые голубцы из куриного фарша, филе измельчите в мясорубке вместе с репчатым луком и дольками чеснока. Капусту разберите на листья, бланшируйте в горячей воде 5 минут, затем измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

 

loading...

гол2

 

 

Добавьте к куриному фаршу молотый перец, соль, приправы по вкусу, вареный рис, измельченную капусту. Тщательно перемешайте массу, сформируйте ленивые голубцы котлетами.ленивые голубцы с курицей Чтобы приготовить томатную подливку на горячую сковородку выложите протертые помидоры, сливочное масло. Муку разведите в воде так, чтобы не было комочков, вылейте на сковороду. Туда же добавьте пасту, сахар, соль. Перемешайте подливу, доведите до кипения.

 

гол3

 

 

Ленивые голубцы с курицей в виде котлет опустите на сковородку прямо в томатную подливку. Тушите ленивые голубцы котлетами на сковороде под крышкой примерно полчаса. Через 20 минут ленивые голубцы с курицей надо перевернуть, опять закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

 

гол1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.