Главная

Лечение водой и солью по Батмангхелиджа

Это удивительную и очень простую методику оздоровления разработал иранский врач и учёный Ферейдон Батмангхедж. Она основана на том, что все клетки человека на 90% состоят из жидкости. Причём не из какой-то особой жидкости, а из самой обыкновенной природной воды, с растворёнными в ней микроэлементами. Это не чистые молекулы H2O, а самая простая вода, которая есть в любом водоёме в природе. Лечение водой и солью по Батмангхелиджа основано на личном опыте врача, многолетних исследованиях и врачебной практике.

  Известно, что вода играет огромную роль в жизни человека. Если без еды человек может прожить около 40 дней, то без воды он проживёт не более трёх суток. Организм человека — это довольно сложная структура, в которой есть множество индикаторов, сигнализирующих о нехватке того или иного вещества. О том, что человек голоден, он узнаёт по обострённым чувствам обонятельных рецепторов, «сосанию» под ложечкой, «урчанию» в желудке. А о том, что человек хочет пить, сигналом является сухость во рту. Причём возникшая сухость — это последний сигнал, нашего организма о том, что он испытывает жажду. Другие сигналы мы научились с возрастом не замечать. Из-за выработанной со временем невнимательности к потребностям организма, человек начинает страдать множеством различных заболеваний.

 

loading...

  Что же предлагает доктор Батмангхелидж. Всё очень просто. Достаточно в день выпивать 2-2,5 литров воды со щепоткой обычной поваренной соли. Хлорид натрия необходим человеку, так он помогает распределять воду по всем системам организма, удерживая её в самых необходимых местах.

  Люди, страдающие отёчностью, даже не могут себе представить, что главная причина их заболевания — это обезвоженность организма. Они начинают принимать различные диуретические средства, хотя вода сама по себе является прекрасным диуретиком.

  Необходимо заметить, если вы страдаете какими-либо серьёзными заболеваниями, начинать лечение водой и солью по методу Ферейдона Батмангхеджа нужно постепенно.

 

    Основные принципы лечения подсоленной водой

 

  Начинайте приём воды с одного — двух стаканов со щепоткой соли, выпивая их ежедневно утром натощак.

  Откажитесь от чая, кофе и любых газированных напитков, так как они не утоляют потребность организма в воде, а более того способствуют её выведению.

  Для питья подойдёт любая питьевая вода, даже водопроводная. Человеческий организм оснащён универсальными системами фильтрации и выведения и способен при нормальном питьевом режиме отфильтровать и вывести ненужные вещества.

 

  Двигательная активность способствует распределению воды в наиболее нуждающиеся в ней участки организма и выведению отработанной жидкости через мочевыделительную систему и потовые железы.

При возникшей боли в животе выпейте постепенно 2-3 стакана подсоленной воды. Вода является прекрасным обезболивающим средством. Если у вас нет симптома «острого живота», то боль утихнет в течение 15 -30 минут. В случае же необходимости хирургического вмешательства, боль не прекратится.

 

  В случае с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вода имеет особое значение, так как, омывая слизистую желудка и кишечника, она не даёт кислотам разъедать их. Лечение водой и солью желудочно-кишечного тракта способствует нормализации кислотности, укреплению желудочных сфинктеров и быстрой эпителизации слизистой без приёма лекарственных препаратов.

 

  Ожирение — бич современного общества. Многие страдающие избыточным весом люди утверждают, что они едят очень мало. В действительности в большинстве случаев это так. Но помимо того что они едят мало, они ещё мало пьют воды. Откуда же берутся жировые отложения? В отличие от братьев меньших, царь природы беззащитен. Встретившись с опасностью, в лице себе подобного, стрессов, различного рода дискомфорта, следуя установленным законам общества, человеку сложно дать отпор. У людей нет когтей и клыков, рогов и быстрых ног, как у животных. Ритм современной жизни, средства массовой информации, условия работы, межличностные отношения,- всё это накладывает отпечаток на жизнь человека. Живя постоянно в условиях стресса, организм перестраивает свою работу. Он начинает экономить воду, складируя её про запас в разных местах: животе, бёдрах, спине, плечах, молочных железах, сердечной мышце, стенках сосудов в виде жировых отложений. Не правда ли, это похоже на горб верблюда? Израсходовать излишки организм не может, так подвижность полного человека минимальна.

 

    Что же предпринять:

  Необходимо изменить своё отношение к питью и еде. То есть пить только воду и стараться есть пищу богатую волокнами, жидкостью. То есть овощи и фрукты.

  Двигательную активность необходимо постепенно наращивать.

  В случае возникновения стрессовой ситуации, выпить один-два стакана воды со щепоткой соли.

  Исключить из рациона продукты и напитки, вызывающие жажду и обезвоживание: алкоголь, сладости, кофе, чай, газированные напитки.

  Внимательно относится к сигналам своего организма. «Сосание под ложечкой» — это не всегда сигнал к еде, зачастую так организм нам сообщает о своём желании пить.

 

  Необходимо знать, что при распределении организмом воды в первую очередь предпочтение отдаётся мозгу, легким, почкам, печени и железам. Остальные системы организма и органы получают воду путём циркуляции крови. Данная схема может быть изменена только в случае регулярных физических тренировок, которые направлены на оздоровление какой-либо определённой части тела. Тогда нервные импульсы изменяют направление распределения жидкости по организму. Эта особенность организма способствует восстановлению опорно-двигательной и сердечнососудистой системы. 

 

  Метод лечения водой и солью помог излечить тысячи больных, страдающих различными заболеваниями.

 

  Конечно, лечение водой не является панацеей и как любому другому методу к нему нужно относиться осторожно. Поэтому прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Берегите себя и будьте здоровы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.