Главная

Лечение ожирения яблочным уксусом

Лечение ожирения яблочным уксусом

Лечение ожирения яблочным уксусом

Чтобы восстановить процессы окисления организма, нужно принимать яблочный уксус ежедневно в одно и то же время, но обязательно до 11 часов утра. Именно с 5 до 11 утра организм удаляет лишние кислотные продукты переваривания из тканей в кровь. Поэтому в этот период нельзя пить кофе и другие кислотообразующие продукты.

Рецепт № 1. В стакане кипяченой воды разбавить 2 ст. ложки яблочного уксуса и выпить медленными глотками. Курс лечения длительный — от 2 месяцев (без перерывов) до года с перерывами на 2 недели каждый месяц. Если вы страдаете сильным ожирением III–IV степени, то согласуйте длительность приема уксуса со своим врачом.

Лечение ожирения яблочным уксусом

Рецепт № 2. Ежедневно выпивать по стакану раствора яблочного уксуса (1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды). Таким же раствором из другого стакана обтирать лицо, шею, плечи, грудь и живот, смочив в нем льняную тряпицу. Процедуру лучше делать утром перед завтраком.

Курс лечения — 3 месяца, при необходимости повторить. Принимать яблочный уксус можно в течение года, делая перерывы на 1–2 недели каждый месяц.

Курс лечения — 1 месяц. Через неделю лечение можно повторить.

Поскольку в состав молочной сыворотки входят кальций и фосфор, препятствующие развитию остеопороза костей, то этот рецепт особенно подходит женщинам старше сорока лет.

Лечение ожирения яблочным уксусом

Рецепт № 4 (автор Б. В. Болотов). Взять 0,5 л яблочного уксуса, добавить к нему 2 ст. ложки травы полыни, накрыть крышкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение двух дней.

Затем процедить и хранить в холодильнике.
Утром и вечером добавлять в чай по 1 ч. ложке настоя на стакан. Курс лечения — 1 месяц. Через 2 недели лечение можно повторить.

Рецепт № 3. В 1/2 стакана холодной кипяченой воды развести 1 ст. ложку яблочного уксуса и добавить полстакана кислого молока. Все хорошо размешать и выпить. Принимать непосредственно перед завтраком и перед ужином — 2 раза в день.

Почему яблочный уксус способствует похудению

Лечение ожирения яблочным уксусом

В основном в ожирении «виноваты» углеводы, которые являются топливом для организма, но часто поступают в него в избыточном количестве. Это топливо человек не успевает сжигать, и оно откладывается в наших запасниках — жировых прослойках. Но без углеводов человек испытывает огромное чувство голода, ведь тогда не хватает топлива для жизнедеятельности.

 

А для того чтобы похудеть, то есть избавиться от излишней массы тела, количество углеводов необходимо снизить до количества меньше нормального. Иными словами, нужно голодать, а это очень тяжело, к тому же голод вызывает слабость и головокружения.

Лечение ожирения яблочным уксусом

Но выход есть: нужно употреблять такие углеводы (или сделать их такими), чтобы они медленно поступали в кровь, обеспечивая нормальный уровень сахара и не давая возможности откладываться жиру.

К природным веществам, которые регулируют всасывание Сахаров в кровь, относится пектин. Пектин является натуральной клетчаткой. Он содержится в яблоках, но в небольших количествах. А в яблочном уксусе повышенная концентрация пектина, вот почему он предотвращает быстрое появление чувства голода и уменьшает отложение жира в тканях.

Использование яблочного уксуса способствует сбрасыванию веса даже в том случае, если вы употребляете в пищу любые продукты. Хотя диета делает этот процесс более быстрым и эффективным. Кроме того, яблочный уксус выводит токсины из организма и дает энергию.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.