Главная

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ СУЛУГУНИ

Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили.

загружено (700x466, 206Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
мед 50 г
бальзамический уксус 50 г
чили 20 г
крылышки куриные 2 шт.
сулугуни 80 г
салат фриссе 10 г
зелень по 7 г
соль
перец черный
масло растительное
орегано для подачи
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.

loading...

При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости. 

Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.

Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».

Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.

Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.

Нафаршировать крылышки сырной начинкой.

Посолить и поперчить.

Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Приготовить соус свит чили (sweet chili).  Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус. 

Проварить соус.

При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано. 

Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.