Главная

Карамельный соус. Соус отлично сочетается с ванильным мороженым.

Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г.
Вода — 50 мл.
Сливочное масло — 100 г.
Соль — 1, 5 г.
Сливки (10%) — 100 мл.
Молотая ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
2. добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30-40 секунд, затем прилить сливки.

3. посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
4. дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса. Приятного аппетита!





Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.