Главная

Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте

Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте

Пирог из яблок — классика домашней выпечки. Если вы устали от банальных шарлоток, попробуйте простой и очень сочный пирожок, с карамелизированными яблочками. Это лучший десерт для уютного чаепития.

Продукты:

Способ приготовления:

1.Моем яблоки, избавляем их от сердцевинок, режем средними дольками. Сахар сыпем на сковороду, доводим на огне до коричневого карамелеобразного состояния.2.Вводим сахар, ждем пока оно “разойдется”, постоянно помешивая, вводим дольки яблок. Притушиваем яблочки.3.Раскатываем тесто вырезаем по форме, протыкаем вилкой. Выкладываем в смазанную форму, формируем бортики, закладываем яблоки, добавляем немного корицы.4.Выпекаем при 180С 30 минут и подаем готовый пирог в горячем или охлажденном виде.***Для этой рецептуры лучше брать красные яблоки, тесто может быть не только слоеным, но и песочным.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.