Главная

Как вывести камни из почек в домашних условиях

 

Как вывести камни из почек в домашних условиях

Знаете ли вы как формируются камни в мочевыделительной системе? Если вы на этот вопрос можете ответить положительно, то как вывести камни из почек в домашних условиях для вас не составит труда.

Большинство же людей не задумываются над этим вопросом. Мочекаменная болезнь имеет одну коварную особенность. Очень долго она протекает бессимптомно, а значит человек даже не подозревает, что у него в мочевом пузыре или почках имеются песочек и камешки.

Какие причины приводят к образованию в почках камней

  • Наследственная предрасположенность;
  • Избыточное употребление тех продуктов, которые вызывают рост в почках камней;
  • Слабая двигательная активность: не любят ходить, заниматься спортом;
  • Пьют малое количество жидкости;
  • Сильно потеют, проживая, к примеру, в климатических зонах с жарким климатом;
  • Страдают хроническим пиелонефритом.

 

Как возникают и растут в почках камни

Ураты – соли мочевой кислоты

Часто слышишь, как человек заявляет – «Без мяса я не могу!». Его повседневной пищей являются мясо говядины, свинины, баранины, индейки и курицы. Остальное – в минимальных количествах.

Избыток мяса сопровождается накоплением в организме солей – уратов и закислением мочи. Идеальные условия для образования солей и камней мочевой кислоты!

Оксталаты – нерастворимые соли кальция и щавелевой кислоты

Если в вашем питании содержится пища в которой присутствует много щавелевой кислоты, то есть опасность заработать оксалатные камни.

Фосфаты – нерастворимые соли фосфорной кислоты и кальция

Если в вашем питании слишком много растительной пищи, моча будет иметь  реакцию щелочную, в результате чего легко образуются фосфаты.

Мочекаменная болезнь

Этапы формирования и роста камней в почках

1 этап — Накопление солей в почках

Сочетание неправильного питания и других причин (наследственность, гиподинамия, недостаток питьевой жидкости, частые воспаления – циститы, пиелонефрит) приводят к нарушению обмена белков, углеводов, жиров и накоплению избытка вредных солей.

2 этап — Образование микрочастиц и песчинок в мочевыделительной системе

Склеивание солевых молекул или оседание солей на воспалительном детрите приводит к образованию песка.

3 этап — Формирование конкрементов

Со временем маленькие частицы слипаются вместе, растут и образуются мелкие (до 5 мм), а потом и крупные камни.

Понятно, что долгое время человек просто не подозревает, что  у него происходит в почках. Когда же начинает тянуть поясницу или развивается почечная колика (закупорка мочеточника) конкрементом, наконец узнает о своей болезни.

Так что для многих, кто читает эту статью, информация должна быть полезной и настораживающей!

Диагностика мочекаменной болезни

Не следует начинать лечение народными средствами и травами, если вам не известна истинная картина в отношении наличия камней почках или в мочевом пузыре. Ведь лечение травами направлено не только на растворение камней, но и усиление выведения жидкости, т.е. действуют, как мочегонное.

При этом можно легко получить ужасно болезненное и опасное осложнение – почечную колику. Поэтому сначала посетите врача и сделайте такие анализы:

  • Клинический и биохимический анализ крови и мочи, которые позволят обнаружить обменные нарушения, а также исключат процесс воспаления;
  • УЗИ мочеполовой системы покажет точную картину: есть в почках песок или камни, каковы размеры конкрементов.

Как вывести камни из почек в домашних условиях

Что нужно пить и есть при заболевании мочекаменной болезнью? Именно с этого начинается путь к полному выведению камней из мочевых путей:

Как вывести ураты

Что ограничить: наваристые бульоны, мясо и субпродукты, поменьше соли и специй, минимум таких напитков, как кофе, какао. Исключить шоколад, яйца, алкоголь и выпечку

Что есть: фрукты, ягоды, салаты из свежих овощей, немного молока, творога,  мясо только маложирное,  рыбу отваренную, причем не более 2-х раз в неделю.

Что пить: слабо-щелочную воду:  Боржоми, Славянскую, можно Смирновскую или просто воду с лимоном.

Как вывести оксалаты

Что ограничить:  бобовые,  яблоки кислые, ягоды, а также арахис, кофе и какао, шпинат, щавель, петрушку, лимоны, клюкву, апельсины, кофе, темный шоколад, томаты. А вот молоко, и кисло-молочные продукты можно употреблять, но совсем немного.

Что есть: продукты, в которых мало оксалатов: обычно это крупы и каши из них, различные орехи, макаронные изделия. Из растительной пищи: груши, а также абрикосы, арбузы и дыня, овощи — белокачанная капуста,  картофель в отварном виде, морковь, огурцы, тыква и огурцы.

Что пить: щелочную минеральную воду, которая снизит закисленность ность мочи. При этом замедлится образование кальция щавелевокислого. Песок и мелкие конкременты будут активно выводиться:  отвары шиповника, Саирме, Ессентуки 17.

Как вывести фосфаты

Что ограничить: фруктовую и овощную пищу, нельзя пить соки, есть соленья, специи, разные копчености, свинину, пить газировку.

Что есть: приветствуется мясо, рыба, молочные продукты, выпечка, жиры растительные и сливочное масло. Очень хорошо есть мед, кислые ягоды и яблоки, а также грибы. Зеленый горошек и тыква.

Что пить: подойдут такие минеральные воды, как Нарзан, Арзни и Нафтуся, очень хорошо пить клюквенный морс, бруснику с водой.

Как вывести камни из почек в домашних условиях – это вопрос комплексного воздействия на организм. Измените свое питание, чтобы наладить обмен веществ. Пейте больше щелочной или напротив, слабокислой жидкости, в зависимости от характера конкрементов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.