Главная

Как выглядеть молодо в 50 лет 

 

Обидно, когда душой ты молода, чувствуешь себя лет на 30, а то и моложе. А зеркало предательски показывает совсем другое. Но отражение в зеркале тоже можно изменить в соответствии со своим самочувствием. Главное — знать как это сделать.

 

Чтобы выглядеть молодо после лет, важно следить за своим образом жизни, питанием и знать некоторые стилистические хитрости. Давайте изучим каждый из этих аспектов более подробно.

Образ жизни

Зарядка, зарядка и еще раз зарядка. С возрастом почти все люди становятся медлительнее, больше сидят или лежат, меньше двигаются. А телу для здоровья и молодости нужно движение.

Физические упражнения улучшают циркуляцию крови, благодаря чему коже лучше питается полезными веществами и кислородом. Тренировки увеличивают выработку коллагена, который так важен для упругости кожи, а также борются со свободными радикалами.

loading...
 

Еще один важный момент — перестать нервничать по поводу и без. Стресс заставляет нас хмуриться, сутулиться, а это в свою очередь приводит к новым морщинам. Не стоит тратить свою энергию и настроение на случайного невоспитанного прохожего, который нахамил вам.

Здоровый сон — залог спокойствия, хорошего настроения и самочувствия. Бонусом еще и темные круги под глазами станут меньше, а то и вовсе пройдут.

 

Не забывайте ходить и сидеть прямо — вы же королева! Неважно, что живете не во дворце и слуг что-то не видно. Любите себя и ощущайте королевой, как говорилось в рекламе — ведь вы этого достойны! А правильная осанка приведет к хорошему цвету лица, уменьшению морщин и даже головные боли пройдут.

Питание

Наш организм все время вырабатывает свободные радикалы, с которыми нужно бороться, иначе старение произойдет быстрее. Поэтому больше антиоксидантов в ежедневном меню — ягоды, фрукты, орехи, горький шоколад, овощи и бобовые.

Важно ограничить количество сладкого, в идеале вообще обойтись без него. Я понимаю, мы — женщины, существа сладолюбивые, но ведь красота требует жертв. А в данном случае на кону не только красота и молодость, но еще и здоровье.

 

Ограничивать нужно не только количество сахара, но и спиртных напитков. Бокал вина не повредит, еще и полезно будет для сердца, но употребление алкоголя без чувства меры умножит проблемы внешности и здоровья.

Кроме антиоксидантов, полезны для сохранения молодости также оливковое масло, авокадо — они замедляют образование морщин. Арбуз и огурцы — водянистые продукты, помогают сохранять кожу увлажненной. Семена льна, молотые или нет — богатый источник фитоэстрогенов, которые борются с обвисанием кожи. Вместо белого хлеба лучше брать цельнозерновой, вместо белого риса — коричневый.

Хитрости стилистов

Шарфы — наше все. Так как шея начинает стареть раньше и молодое лицо на фоне дряблой шеи выглядит не очень, то лучше ее скрыть. Выбирайте легкие скромные шарфы, которые не будут притягивать и акцентировать внимание на области шеи.

 

Придется красить волосы, если вы этого не делали до сих пор. Седина хоть и свидетельствует о прожитых годах и мудрости, но также и безбожно старит. Кстати, в этом случае лучше потратиться и пойти красить волосы в салон, так как магазинные средства содержат больше вредных веществ для волос — говорю из личного опыта.

 

Что касается макияжа, тут лучше недокрасить, чем перекрасить. Обилие косметических средств не просто не скроет недостатки кожи, а наоборот, выделит их еще больше. Натуральный незамысловатый оттенок помады, матовые нюдовые оттенки теней, легкий здоровый румянец — лучшие друзья зрелой женщины.

Еще один неприятный минус взросления — у многих женщин начинают появляться волоски на подбородке. Не нужно надеяться, что их никто не заметит. Если замечаете вы, заметят и другие. Не забывайте регулярно удалять эти волоски, чтобы выглядеть опрятно и ухоженно.

 

Также обязательно нужно ухаживать за бровями. Одни лишь ухоженные красивые брови способны сбросить пару лет даже без макияжа. Можно один раз сходить к хорошему специалисту, который придаст бровям красивую форму и научит красить их самостоятельно, а затем только поддерживать форму, выщипывая отросшие волоски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.