Главная

Как сложились судьбы русских топ-моделей 90-х

В начале февраля 2019 года мир моды потрясло известие о смерти супермодели 90-х Ольги Пантюшенковой. О том, что звезда fashion-индустрии долгие годы вела неравную борьбу с раком, поклонники узнали только сейчас.

 

Звезда подиумов 90-х Наталья Семанова сейчас живет в Париже

Мы попытались выяснить, что известно о судьбах нескольких русских красавиц, блиставших в свое время на лучших подиумах мира.
Модели, победительницы конкурсов красоты, чьи успехи в модельном бизнесе пришлись на начало 90-х, делали карьеру в основном на Западе. В России тогда вообще не существовало глянцевых журналов, а телевидение было занято совсем другими проблемами.

loading...

ОЛЬГА ПАНТЮШЕНКОВА

Ольге Пантюшенковой удалось войти в число 15 лучших моделей мира. Ее мама была прекрасная портниха. В детстве Ольга часто рассматривала только что появившийся в Советском Союзе журнал Burda moden. Мир ухоженных красавиц настолько потряс ее воображение, что девушка захотела стать к нему ближе. Она приняла участие в конкурсе «Супермодель СССР» и вошла в число его финалисток.
В дальнейшем, выиграв несколько конкурсов красоты, она переехала в Европу и заключила контракт с одним из ведущих агентств Парижа. Девушка стала музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно. Карьера Ольги стремительно шла вверх, а потом она внезапно пропала с мировых подиумов.
Причиной стала страшная болезнь. Несмотря на все усилия врачей, Ольга так и не смогла победить рак. Последние дни жизни Пантюшенковой прошли в родном Санкт-Петербурге. Несмотря на международный успех, модель еще на пике популярности начала задумываться о возвращении в Россию. Ольга не скрывала, что ей сложно работать буквально на износ и без выходных. По словам поклонников, Ольга умерла 6 февраля 2019 года, но друзья и близкие не стали делать трагедию достоянием общественности.

 


Ольга Пантюшенкова

 


Ольга была музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно

ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-МАЛАХОВА

«Исаева — домохозяйка! Какая несправедливость! Бог не для того создавал такую красоту, чтобы она мыла посуду и гладила мужу брюки», — воскликнул Джорджо Армани, узнав о замужестве любимой модели.Фотографии первой топ-модели международного уровня из бывшего СССР часто печатали в западных журналах, которые завозились и в Россию. Наши сограждане никак не могли предположить, что молодая леди с изящными чертами лица с обложек иностранного глянца в недавнем прошлом — простая советская девушка, москвичка из Северного Медведково.
Людмилу Исаеву снимали лучшие фотографы мира. В начале 1990-х она стала лицом «Escada» и «Guerlain». Обложку книги знаменитого визажиста Кевина Окуа с ее портретом считали произведением искусства. Говорили, что на пике карьеры Исаевой её ставка за день работы достигла 8 тысяч долларов. Летом 1993 года Людмила вместе с Джоном Касабланкасом приехала в Москву, чтобы участвовать в жюри национального отборочного конкурса «Look of the Year-93».
Русские друзья в Нью-Йорке познакомили Исаеву с хоккейной звездой сборной России и североамериканской лиги Владимиром Малаховым. Она вышла за него замуж, переехала из Нью-Йорка в Монреаль и родила детей.
49-летнюю Исаеву как-то спросили: «Какими событиями из светской жизни вы могли бы похвастаться?». Она ответила: 
«Модель может выбрать один из двух путей: либо ты только и делаешь, что живешь для карьеры, либо ты не хочешь одиночества и заводишь семью. Я выбрала второй путь — хочу не бояться одиночества в старости. Карьера для меня не важна».

 


Людмила Исаева входила в элиту fashion-индустрии

 


Топ-модель Людмила Исаева оказалась на Западе одной из первых

НАТАЛЬЯ СЕМАНОВА

В 13 лет Наталья попала на кастинг Модного дома Вячеслава Зайцева, и была отобрана мэтром советской моды. «Когда я пришла к Вячеславу Михайловичу, я была такая толстенькая. Он тогда сказал, что меня принимает, но что я должна похудеть, иначе ничего не выйдет. Еще месяц я упрямилась, потом резко начала собой заниматься, похудела. И мне стало так хорошо, даже выражение лица изменилось. Одежда стала по-другому сидеть», — рассказывала девушка.
В 1994 году Семанова приняла участие в модельном конкурсе «The Look of the Year» и стала его победительницей. Джон Касабланкас был очарован Семановой. Позже модель стала лицом легендарного парфюма «Opium» от Yves Saint Laurent. В 1999 году она снялась также в ролике для рекламной кампании этого парфюма, режиссером которого был сам Дэвид Линч. Эти съемки окончательно утвердили Наталью в статусе звезды модельного бизнеса.
В личной жизни девушки долгое время было не все гладко. У нее были неудачные отношения с каким-то молодым иностранцем, который требовал носить юбки покороче и сексуально краситься. Устраивал скандалы, выкидывал из окна её туфли.
Мужем Натальи стал молодой симпатичный француз Александр Бентолила, свадьба состоялась в Париже в феврале 2001 года, среди гостей были Джон Гальяно и Жан-Поль Готье.
Она пыталась вернуться на подиум в 2010-м году, один раз даже участвовала в показе Джона Гальяно на парижской Неделе моды. Но, по общему мнению, Семанова уже мало походила на ту девушку, которая запомнилась всем в лучшие годы ее модельной карьеры. Как говорили, внешне она сильно изменилась: состояние кожи, выразительность лица, энергетика были далеки от требуемых характеристик. Однако русские, проживающие во Франции, уверяют в соцсетях, что во французской столице по-прежнему встречается уличная реклама с изображением Натальи.

 


Звезду Натальи Семановой открыл Вячеслав Зайцев

 


Наталья стала лицом легендарного парфюма «Opium» от Yves Saint Laurent

 


В 2001 году Наталья вышла замуж за француза

ИРИНА ПАНТЕЕВА

В начале 90-х Ирина приехала из родной Бурятии в Москву. Победительница конкурса красоты приняла участие в показе Пьера Кардена. Позже она освоит актёрскую профессию в США, предварительно окончив театральный факультет Нью-Йоркского университета. Ирина станет первой девушкой с восточной внешностью, которую пригласят позировать для обложки Vogue. Журналисты взахлеб расхваливали её красоту и называли русским феноменом. Ирина снялась в фильмах: «Смертельная битва: Истребление», «Знаменитость» и «Образцовый самец».
Пантеева вышла замуж за американца латвийского происхождения, а в 2003 году родила сына с необычным именем Солонго (в переводе с бурятского — «радуга»). Её старший сын, 27-летний Руслан учится в музыкальном колледже в Нью-Йорке. 
Сейчас 50-летняя экс-модель занята развитием своего собственного бренда ювелирных украшений Irina. С миром моды Ирина связь не теряет, периодически принимает участие в фотосессиях, получая комплименты по поводу того, как молодо и свежо она выглядит. Автобиографическая книга Пантаевой «Сибирский сон» издана во многих странах мира. 

 
 


Ирина Пантеева сейчас живет в США

 


Сегодня экс-модель занята развитием собственного бренда ювелирных украшений Irina

 


Ирина — первая девушка с восточной внешностью, которая появилась на обложке Vogue

НАТАЛЬЯ СТЕФАНЕНКО

Карьера модели началась для девушки случайно. В детстве она всерьез занималась плаванием, после окончания школы поступила в Московский институт стали и сплавов. 
В 1992 году Наташа выигрывает конкурс «Look of the Year», в качестве награды ей достается поездка в Нью-Йорк. Однако будущая звезда остается в Москве, чтобы закончить учебу в институте. Получив диплом, девушка уезжает в Италию, чтобы попробовать себя в качестве модели. В Милане для нее начинается карьера фотомодели и манекенщицы, она совмещает работу на телевидении с успешной карьерой модели мирового уровня. Наташа работает на престижные модные дома и участвует в ведущих показах.
Впоследствии Наталья Стефаненко стала популярной итальянской, затем российской телеведущей. С 1996 года она на итальянском телевидении.
Ведущая программ «Снимите это немедленно!» и «Съешьте это немедленно!» на российском телеканале СТС, соведущая программы «Битва хоров» на телеканале Россия-1. 
Наталья Стефаненко замужем за итальянцем Лукой Саббиони, вместе они уже более 20 лет. У пары подрастает дочь Александра. Поклонники с удовольствием следят за жизнью телеведущей в Италии. 

 


Девушка всегда успешно совмещала карьеру модели с работой на телевидении

 


Наталья окончила Московский институт стали и сплавов

 


Модель уже 20 лет счастлива в браке с итальянцем

ТАТЬЯНА СОРОККО

Первая русская, даже советская топ-модель, получившая международное признание. Ее карьера началась в 1990 году в Париже. Татьяну практически сразу же заметили Ив Сен Лоран и Юбер Живанши, в чьих показах она участвовала не один сезон.
Таня Сорокко приехала в Париж в 17 лет. За ее плечами была работа в модном центре «Люкс» и у самого Вячеслава Зайцева. Татьяну пригласил на съемки для журнала «Harper’s Bazaar» в отеле «Georges V» сам великий фотограф Ги Бурден.
Ее профессиональная биография оказалась достаточно долгой. Татьяна появлялась на подиуме еще в конце 1990-х: работала в показах «Vivienne Westwood», «Jacques Fath», «Veronique Leroy» и других. Сейчас модельный бизнес перестал быть основной сферой ее деятельности. Татьяна не стала манекенщицей номер один, но именно она открыла новую эпоху модельного бизнеса в Советском Союзе. Татьяна вышла замуж за русского эмигранта, который занимается торговлей произведениями искусства и является владельцем нескольких художественных галерей.

 


Татьяну Сорокко заметили Ив Сен Лоран и Юбер Живанши

 


Звезда подиумов Татьяна Сорокко в стилизованным под русский стиль наряде

 


Татьяна открыла новую эпоху модельно

http://showbizzz.net/2019/03/kak-slozhilis-sudby-russkih-top…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.