Главная

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Блюда из лука: 3 вкуснейших рецепта.
Те, кому не нравится лук, просто не умеют его готовить. Эти три простейших рецепта станут настоящей находкой для хозяйки, ведь блюда — пальчики оближешь, а готовятся проще простого. Гренки — отличный вариант для завтрака на скорую руку, маринованный лук — отличная приправа для салатов, а пицца с луковой начинкой и вовсе станет дежурным блюдом.

1. Гренки с луковой начинкой

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

loading...

Ингредиенты для приготовления гренок с луковой начинкой.

Гренки на завтрак — отличное начало дня. Рецепт приготовления быстрый и легкий, а вкус обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
Батон
1 яйцо
1-2 луковицы
1 ч.л. муки
100 гр. сыра
Соль

Вначале готовим начинку для гренок. Для этого яйцо солим и взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный лук, муку и потертый сыр.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Обжариваем гренки на растительном масле до золотистой корочки.

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем гренки для жарки. Кусочки выкладываем начинкой вниз, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку потребуется буквально 2 минуты.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Аппетитные гренки — идеальный завтрак.

2. Маринованный лук

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Маринованный лук для салата и шашлыка

Такой лучок станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам. Его можно подавать к шашлыку или добавлять в салат.

Ингредиенты
0,5 кг красного лука
270 мл яблочного уксуса
140 гр. сахара

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Лук режется полукольцами и маринуется в стеклянной банке.

Приготовление займет считанные минуты. Нужно нарезать лук полукольцами и выложить в стеклянную банку. Залить горячим маринадом (уксус и сахар смешиваются в кастрюле и доводятся до кипения), подождать, пока остынет, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Лук заливается маринадом.

Кисло-сладкий лук будет готов уже на следующий день, его можно добавить к любому блюду. Храните банку в холодильнике, и лук не испортится целый месяц.

3. Луковая пицца

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Луковая пицца — вкусное и простое блюдо.

Луковая пицца запросто может стать вашим коронным блюдом. Готовится она быстро и просто, правда, и съедается с такой же скоростью, уж очень аппетитная. Если есть желание, тесто можно приготовить по этому рецепту, но подойдет и магазинное (в этом случае все еще проще и быстрее).

Ингредиенты
Для теста:
400 гр. муки
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки:
0,5 кг лука
50-200 гр. бекона (по желанию)
1 яйцо
50 гр. сметаны

Для того, чтобы замесить тесто, нужно смешать постепенно все ингредиенты. К муке (300 гр.) добавить дрожжи, сахар и соль, влить растительное масло и теплую воду. После того, как замесили тесто, нужно оставить его в теплом месте на полчаса. Чтобы тесто меньше липло к рукам, смазывайте их растительным маслом.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Луковая начинка с беконом.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Лук, порезанный полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, добавить бекон и сметану. Когда луковая смесь остынет, вбейте в нее яйцо и перемешайте.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Луковая начинка выкладывается на тесто.

Когда тесто подойдет, добавьте к нему остаток муки (около 100-150 гр.) и замесите тесто. Смажьте маслом противень, раскатайте тесто по нужному размеру. Тесто выложите на противень, сверху — распределите начинку. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут. Когда блюдо зарумянится, его можно доставать и нарезать кусочками.

Как приготовить блюда с луком без горечи и неприятного запаха: 3 подходящих варианта на каждый день

Пицца готова, осталось порезать на кусочки и подать к столу.

Еще один рецепт, который уже давно взяли на вооружение многие хозяйки, — это луковые котлеты без запаха лука. Не верите, что так бывает? Тогда скорее читайте рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.