Главная

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепты запеченного мяса. В статье вы найдете рецепты на каждый день и для праздничного стола. Например, яркий и сочный рулет с оригинальной начинкой!

Ароматное мясо в пакете «Томленое» для самых ленивых

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

loading...

alt

Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.Ингредиенты:

    свинина;соль;перец 2~3 лавровых листа, при желании — паприка

Приготовление:Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.Для приготовления можно использовать специальный рукав или пакеты для запекания.В пакет положить лавровые листья и мясо. Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить. Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Запеченное мясо на скорую руку по рецепту от Аллы Духовой

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова — отсюда и название. Мясо может быть любым, но у меня конкретно свиная шея. Готовила я его уже несколько раз — вариант ленивый, быстрый и вкусный.Ингредиенты:

    мясо;мёд;горчица;соль;перец;капля растительного масла для жарки.

Приготовление:Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно.Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом.Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

4. Тем временем наводим «соус» из горчицы, мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную.
5. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мясом.

Мясо по-французски, запеченное в духовке

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

Ингредиенты:

    мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек);лук – 3 шт.;майонез – 200 гр.;сыр твердый – 200-300 гр.;помидоры – по желанию;соль;перец;зелень – не обязательно.

Приготовление:Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

2. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.3. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.4. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

6. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

8. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Пикантная говядина в духовке

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;белое сухое вино — 1 стакан;белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;черный перец — 5-7 горошин;розмарин — 1 ч. л.;соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.Приготовление:Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.Добавьте в смесь перец и розмарин.Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.Положите в форму замаринованный кусок говядины.Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.Пробуйте это блюдо, наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Эффектный рулет из свиной вырезки с ароматной начинкой

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt


Ингредиенты:

    свинина (вырезка) — 600 г;перец болгарский (красный, можно взять другого цвета) — 1 шт;базилик (зеленый, свежий) — 3 веточки;ананас (консервированный) — 150 г;соль;масло растительное.

Приготовление:Свинину помыть, обсушить.Разрезать ножом так, чтобы предоставить куске по прямоугольную форму. Немного отбить молотком. Посолить.Перец нарезать кубиками, базилик вымыть и мелко порубить.На мясо выкладывать перец, базилик и ананасы.Свинину плотно свернуть рулетом и перевязать ниткой.Положить рулет в форму, смазать его растительным маслом и запекать около часа при 180-190 градусах. Периодически поливать выделившимся соком. За десять минут до готовности хорошо смазать рулет растительным маслом. Можно вместо масла выложить на рулет 3-4 полоски бекона, получится тоже хорошо.Рулет готов! Снять с него нити, дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Ореховая буженина по-домашнему

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    Мякоть домашней свинины (шея) – 1,5 кг.Чеснок — 10 долек.Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.Розмарин – 0,5 ст. ложки.Горчица домашнего приготовления – 3 ст. ложки.Перец черный молотый, соль.

Приготовление:Свинину хорошо промойте и сделайте в ней небольшие надрезы для шпиговки.Чеснок почистите на дольки, каждую разрежьте вдоль на три части.Нашпигуйте мясной кусок розмарином и чесноком.Смешайте перец, соль и горчицу и обмажьте данной смесью мясо со всех сторон.Орех обжарьте на сковороде, а потом измельчите в ступке или мелко нарежьте.Обсыпьте со всех сторон свинину орехом.Кусок мяса заверните плотно в толстую фольгу и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.Мясо в фольге кладем в специальную форму и ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов.Забываем про мясо на 1,5 часа.Вытаскиваем осторожно готовое кушанье из духового шкафа.

Шашлык из куриного филе в духовке

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    филе курочки – 2 шт.;сахар – 1 ст. л.;чеснок – 2 зубка;соус соевый – 1 ст. л.;масло растительное – 2 ст. л.;соль;шпажки;чили перец;кориандр (свежий либо сухой) – 1 ст. л.

Приготовление:Шпажки замочить на полчаса в воде. Курицу порезать вдоль длинными полосочками. Чеснок подавить.Приготовить маринад: смешать сахар с маслом, соей, специями.Нанизать на шпажки мясо гармошкой, залить маринадом.Накрыть миску с маринадом и курицей пленкой, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось.Разогреть духовой шкаф до 200 C. Выложить шашлык на противень. Запекать до образования золотистой корочки.Во время запекания мясо нужно перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно.Подавать к столу с соусом, свежими овощами.

Говядина, запеченная в соевом соусе

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    говядина — 1 кг;чеснок — 2 зубчика;соевый соус — 0,5 стакана;подсолнечное масло — 0,25 стакана;свежий корень имбиря — 3 ч. л.;по вкусу острый перец.

Приготовление:Имбирь с чесноком измельчить с помощью блендера, добавить соевый соус с растительным маслом.В полученном маринаде замариновать мясо на 1 час. Периодически переворачивая его.Положить мясо в рукав, отправить запекаться в духовку при 200 градусах до готовности.Перед подачей полить мясо соусом, из рукава.

Грудинка запеченная в газировке

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    грудинка — 1,5 кг;лук репчатый — 4 шт;чеснок — 1 головка;соль, перец, лавровый лист;газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:Снимаем с грудинки шкурку.Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе

Как оригинально запечь мясо: 10 простых рецептов

alt

Ингредиенты:

    свиные ребра — 1 кг;кетчуп — 1 чайная ложка;соевый соус — 1 ст. ложка;майонез — 3-4 ст. ложки;горчица — 1 ч. ложка;сацебели — 1-2 чайные ложки;мёд — 1 ч. ложка.

Приготовление:Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, сацебели, немного горчицы, мёд.Ребрышки нарезаем и заливаем соусом на несколько часов в холодильник.Затем выкладываем в форму и запекаем при 180 градусов, в течение часа.Только представьте, сочный кусок мяса, готовится в духовке, необыкновенный аромат наполняет кухню и весь дом. Остается только нарезать овощи на салата или сделать другой гарнир. А если повезет, мясо останется на завтрак. Ведь в холодном виде — это отличная основа для бутербродов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.