Главная

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Фотобанк

loading...

Невозможно переоценить преимущества регулярных тренировок, которые способствуют улучшению не только физического, но и морального состояния. Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух, а для того чтобы надолго сохранить отличную форму, важно находить время для спортивных нагрузок. Неважно, что это будет – утренние пробежки, упражнения на домашнем орбитреке, танцы или бокс.

Все больше людей работают в офисах и мало двигаются. В результате – лишний вес и угнетенное состояние становятся их постоянными спутниками. Многие пытаются решить проблему, записываясь в спортзал, где планируют работать над улучшением своих фигур. Но благие намерения часто обречены на провал по многим причинам.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Много девушек и женщин, которые с горящими глазами приходят в «качалку», на шейпинг или аквааэробику, но с каждым днем их энтузиазм уменьшается в геометрической прогрессии, и в итоге они бросают «неблагодарные» занятия. Рассмотрим основные проблемы, с которыми могут столкнуться новички в работе над своими телами.

Удаленность зала от дома

Не смейтесь, это справедливо, особенно если у вас нет личного транспорта. Намного проще собраться и отправиться в спортзал в непосредственной близости от дома, чем в тот, в который надо добираться полдня. Особенно это касается работающих женщин. Вы можете быть в восторге от сервиса и ценовой политики клуба, который расположен в другом конце города, но если дорога к нему занимает 1,5 часа, ваше желание посещать его будет уменьшаться день ото дня.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Неоправданные надежды

Когда вы переступаете порог спортзала и походкой Наоми Кэмпбелл направляетесь к тренажерам, занимаетесь на них регулярно до седьмого пота, вы ожидаете быстрого похудения или наращивания объемов. Вы надеетесь, что уже через несколько недель стараний вы будете выглядеть если не как супермодель, то хотя бы очень похоже, что в корне неправильно. Через месяц после покупки абонемента в спортзал вы только-только увидите первые результаты, которые должны вдохновить вас на новые свершения.

Нельзя сбросить десятки лишних килограммов за несколько недель без серьезного ущерба для организма. Вы можете даже прибавить в весе, так как мышечная масса тяжелее жира, но не следует бояться этого. Измеряйте объемы, а не судорожно взвешивайтесь каждое утро, тогда можно будет говорить, есть какой-то прогресс или нет.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Неправильный выбор занятий

В первую очередь дайте себе честный ответ, что вам больше по душе? Вы любите интенсивные кардионагрузки? Тогда вам будет скучно на йоге. Обожаете командный дух – идите на групповые занятия, предпочитаете концентрацию на себе и неспешный ритм – отправляйтесь на плавание! Запишитесь на несколько пробных занятий, чтобы лучше понять, что ближе и интереснее.

Не знаете, с чего начать? Попросите тренера помочь и составить для вас программу. Скучно выполнять упражнения по его списку? Работайте с теми тренажерами, которые нравятся, но помните, что получить хотя бы несколько консультаций будет весьма полезно.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Нерациональный подход

Несколько тренировок и вот вы вновь объедаетесь под одеялом, не желая выходить из дома. Чтобы уменьшить такую вероятность, покупайте абонемент не на месяц, а хотя бы на три, а лучше – на полгода. Подойдите к вопросу с практической точки зрения – если зал дорогой, вам будет в разы тяжелее бросить работу над собой уже потому, что будет жаль потраченных денег и своих неоправданных надежд.

Переоценка сил

Женщины слишком многого требуют от себя на первом этапе. Не следует сразу бежать 10 километров на дорожке, если до этого ваша максимальная активность предполагала подъем по ступенькам на второй этаж. Четыре недели такой жизни и вас под пулями не заставишь заниматься. Временная и терпимая боль в мышцах – это нормально для нетренированного тела, но загонять себя не стоит, ибо ваше желание совершенствовать фигуру быстро улетучится.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Максимальная мотивация продолжать тренировки у вас появится, когда будут заметны первые результаты. Когда формы тела начнут радовать глаз, а знакомые будут замечать ваше похудение и отличный внешний вид.

И еще. Подберите красивую одежду, а не отправляйтесь на фитнес в чем попало. Пусть это будут яркие вещи, которые радуют глаз, а не старые растянутые штаны и футболка. Как это поможет постройнеть и задержаться в зале? Да никак. Но хорошее настроение вам обеспечено, а оно еще никому не мешало, особенно тем, кто только начинает тренироваться.

Как не сбежать из спортзала через месяц после покупки абонемента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.