Главная, Полезные советы

Как не испортить лицо пудрой: плюсы, минусы, советы.

На сегодняшний день существует огромное количество косметических средств. Их так много, что не каждая девушка знает, что носит под своим названием определённое средство и для чего оно нужно. Однако, среди столь широкого ассортимента, принято выделять базовый список косметики, который популярен десятилетиями и, кажется, не потеряет своей актуальности никогда. В этот список, бесспорно, входит пудра для лица. Давайте в этой статье разберёмся с тремя основными видами пудры: компактной, рассыпчатой, шариковой. Поговорим об их особенностях и правильном нанесении.

Всё о компактной пудре

Компактная пудра – это пудра в спрессованном виде. Её выпускают в  футляре с низкими бортиками, так же к ней прилагается плоский спонж и встроенное во внутреннюю часть крышки небольшое зеркало. Почему она компактная? Потому что такую пудру очень удобно носить в женской сумочке и в нужный момент подкорректировать макияж.

Достоинства компактной пудры:

  • Простота использования.
  • Плотная основа, хорошо скрывающая недостатки кожи.
  • Блокировка потоотделения.
  • Защита от ультрафиолетового излучения.

Такую пудру используют в тех случаях, когда необходимо на протяжении всего дня сохранить идеальный цвет лица и скрыть все несовершенства кожи. Её можно наносить, как самостоятельно, так и в дуэте с тональным кремом. Но в любом случае, перед нанесением компактной пудры, кожу необходимо подготовить. Во-первых – очистить, во-вторых, увлажнить с помощью крема. Только в таком случае, пудра ляжет ровным слоем. Чтобы тон кожи выглядел как можно естественнее, реуомендуется наносить пудру не на все участки кожи лица, а лишь на лоб, переносицу и подбородок. Остатки следует аккуратно убрать большой круглой кистью.

Существенные недостатки:

  • Нельзя использовать ежедневно.
  • При чрезмерном нанесении может визуально состарить кожу.
  • Закупоривает сальные железы лица, что может вызвать раздражение и высыпания.
  • Не рекомендуется использовать для жирного типа кожи, так как такая пудра содержит в себе жирные кислоты и масла.

Если вам предстоит посетить важное мероприятие, то компактная пудра поможет на протяжении всего дня или вечера сохранить ровный, матовый цвет лица. Однако она не подходит для частого использования и, чтобы добиться естественного оттенка и ровного тона, необходимо выбрать правильный оттенок (чуть светлее, чем ваша кожа) и правильно нанести средство на кожу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Во избежание неестественного вида, наносите пудру при дневном освещении или очень ярком свете, тогда будет видно, как ваше лицо будет смотреться со стороны.

Рассыпчатая пудра: пережиток прошлого или новое усовершенствованное средство?

Рассыпчатая пудра – это порошкообразное средство, содержащее натуральные компоненты и максимально естественно скрывающее мелкие недостатки и неровности. Но если ещё в прошлом столетии этими натуральными компонентами были молотый рис и шёлковые нитки, то сейчас это каолин, травяные экстракты и эфиры.

Достоинства:

  • Рассыпчатая пудра не закупоривает поры, и кожа лица дышит.
  • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Не утрачивает своё действие при влажной погоде.
  • Можно часто использовать.
  • Подходит и для сухой и для жирной кожи.

Точно так же, как в случае с компактной пудрой, перед нанесением рассыпчатой пудры кожу необходимо предварительно подготовить. Наносят такое средство при помощи кисти и пуховки, в небольшом количестве лёгкими движениями сверху вниз на всё лицо. Если ваша кожа от природы без недостатков и нужно лишь выровнять тон лица, то рассыпчатая пудра подойдёт как самостоятельное средство. Если же необходимо скрыть существенные недостатки, то наносите ее поверх тонального крема.

Недостатки:

  • Сама по себе такая пудра не скрывает явные несовершенства кожи.
  • Наносить порошкообразную пудру возможно лишь в домашних условиях, носить с собой её неудобно.
  • Возможны аллергические реакции на ингредиенты растительного происхождения, входящие в состав пудры. Перед покупкой внимательно изучите состав.

Если вам необходимо придать коже лица свежий ровный тон, то рассыпчатая пудра чудесно справится с такой задачей. Она не вредна  для ежедневного использования, так как не  закупоривает поры лица.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Рассыпчатую пудру можно наносить на веки и губы, как базу под макияж. Она существенно продлит ему жизнь.

Шариковая пудра: необходимость или очередное ненужное новшество?

Шариковая пудра – это пудра, спрессованная в маленькие разноцветные шарики. Зачем? Каждый цветной шарик выполняет свою функцию. Одни цвета особым образом отражают свет, другие подчёркивают загар, а третьи матируют. Например, чтобы добиться эффекта загара, необходимо скомбинировать бронзовые, золотые и медные цвета. Такую пудру хорошо использовать в сочетании с современным контурным макияжем. И конечно, перед выходом в свет, лучше несколько раз потренироваться наносить такую необычную пудру в правильных комбинациях.

Достоинства:

  • Несколько оттенков в одной баночке. В зависимости от времени года и степени загара кожи, цвета можно комбинировать.
  • Определённые шарики можно использовать в качестве альтернативы румянам.

Наноситься такая пудра при помощи крупной кисти, лёгкими штрихами, движением сверху вниз. В разных футлярах встречаются разные комбинации шариков, при покупке необходимо учесть оттенок своей кожи и цель, которую вы хотите достичь. Если эффект загара, то золотистые, бронзовые и медные цвета. Если эффект фарфоровой кожи – светлые, без перламутра.

Недостатки:

  • Чтобы эффективно использовать шариковую пудру, необходимо обладать определёнными навыками. Просто так, с первого раза ошеломляющего результата не достичь.
  • Шарики со временем могут рассыпаться, тогда их сложно будет использовать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы уже умеете или готовы методом проб и ошибок научиться правильно наносить разные оттенки шариковой пудры, то приобретайте её не задумываясь. Она поможет правильно расставить акценты и максимально оживить цвет лица.

Заключение

Компактная пудра окажет неоценимую помощь при создании стойкого макияжа, а в дуэте с тональным кремом скроет все недостатки. Рассыпчатая – идеальный вариант для ежедневного применения и ровного оттенка лица, благодаря растительным ингредиентам, а шариковая для смелых экспериментов и живых мерцающих цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.