Главная

Как на раз сделать жилье теплее, а полы теплыми. Проверка лайфхаков по-крупному

«Психиатры люди странные, но не до такой же степени!» Это мне сказал знакомый в магазине бытовой техники. Потому что я нес к выходу несколько коробок с напольными вентиляторами. В… ноябре.
А купил я их для того, чтобы проверить лайфхаки и сделать дом теплее. И сэкономить на газе.

В лайфхаках экспериментируют с компьютерными кулерами. Их прикручивают к батареям, а потом молятся богу тепла. Бог этот или глуховат, или скуповат: тепла он добавляет не очень. 
Я сыграл по-крупному. Обрезав стойки и сравняв по высоте напольные вентиляторы с напольными, я поэкспериментировал с расположением и сделал замеры. В итоге нашел теплые местечки. И поставил вентиляторы… прямо. И почти впритык к батареям.
Результат приятно радует меня и семейный бюджет уже больше 2 месяцев. 

Сейчас я вам покажу, что и как делают мои трудяги-стиляги. 
Вот выключенный вентилятор в моей комнате-кабинете.
1Площадь кабинета 20 квадратных метров, высота 3. Батареи, кстати, не биметаллические, не алюминиевые, а чугунные. Хотя это не принципиально. Размах лопастей вентилятора 40 сантиметров. Температура… бррр. Вот она.
2
Включаю вентилятор на полную, на все 40 ватт.
3
Через пятнадцать минут пол стал теплее. А температура такой.
4
Маловато будет.
Включаю второй вентилятор.
5
Жду 20 минут. Пол стал совсем теплым. Комната тоже. Фотофакт на память.
6
Все. Можно ходить в футболке и шортах)

Для кого этот способ наиболее хорош?
Прежде всего, для жителей холодных квартир с централизованным отоплением. 
Хватит мерзнуть, друзья.
Также он отлично подходит для обитателей частных домов, особенно в тех случаях, когда некоторые комнаты отапливаются хуже других. Как, например, показанная моя. Или эта ванная.
7
А вам, владельцы энергоэффективных домов с тепловентиляцией или теплыми полами – хорошего настроения и всего доброго. Вы смогли. Но и мы кое-что можем) 

loading...

Да, что что с новыми расходами?
Расходы на свет не увеличились. Вентиляторы в обычном режиме потребляют смешные 20 ватт. А вот потребление газа снизилось. Не буду пугать на сколько (уж очень нестандартный у меня дом), замечу лишь, что снизилось оно прилично.

ПээС. Следовать ютуб-лайфхакам – тоже занятие не бесполезное. Городить конструкции из жужжалок прикольно. Но на выходе не результат, а процесс. Уж очень слабенькие эти кулеры для компов. В сравнении с напольниками.

Вентиляторы лучше покупать сейчас. В сетевых магазинах их можно приобрести за полцены – не сезон. Мои я удачно купил за 700 и 750 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.