Главная

Как худеет организм по зонам

Многие люди переживают — почему худеет тут, а тут не худеет, а тут бы не худело и вовсе, но вот жизнь — такая штука, что худеет то, что не надо…

Миф 1: первой худеет грудь

Грудь у всех разная, есть девушки, родившиеся с большой и им это часто не слишком нравится. Неудобно, боли в спине, и дикая проблема с общением. «Да, у меня глаза есть!», — восклицают они, но взгляды собеседников мужского пола скатываются даже на закрытое декольте. И у них часто раньше тают другие области — попа, живот, лицо, а грудь — предательница продолжает быть большой.

Грудь хотя и состоит из жировой ткани, но также есть и кожа, и молочная железа (которая увы имеет свойство разрастаться и даже превращаться в опухоль).

Миф 2: первой худеет попа

А вот у некоторых девушек вместо груди худеет попа и становится всё более и более плоской

loading...

Миф 3: первым худеет живот

У некоторых людей живот худеет быстро, у некоторых он плоский, у других свисает неприятными на вид складками, даже при общем небольшом весе и худобе.

Что всё это значит?

У людей бывают разные типы фигур. Многие из вас слышали о пресловутых грушах-яблоках:

 

Ваш организм будет терять вес в зависимости от типа фигуры, а также возраста. Откуда он точно быстро уйдёт — висцеральный жир, это жир не на животе, а В животе. Этот жир может мешать усвоению лекарств, но он довольно быстро теряется-набирается. Ещё одно место, жир с которого быстро уйдёт — лицо. Это большей частью даже не жир, а вода, которая удерживается неправильным питанием.

Если у вас тип фигуры яблоко, вам временами может быть сложнее контролировать аппетит, чем груше. У яблок наблюдается более высокая склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабетам. Старайтесь регулярно сдавать анализы. Возможно, вам стоит сдать анализ на антитела к ферменту GAD, особенно если есть диабетик в семье, который связан с вами кровно. Если вы — тип груша, старайтесь следить за уровнем женских гормонов.

Что стоит ещё знать о жире?

Жир — это орган, который может копить жирорастворимые вещества, выпускать их в кровь, изменять метаболизм (слишком много жира в организме делает инсулиновые рецепторы резистентными — устойчивыми к действию инсулина).

Лишний вес может мешать половой жизни и не только в плане физического неудобства. Многие гормоны жирорастворимый, меняющийся гормональный фон делает людей более или менее сексуальными и сексуально-активными.

Недостаток холестерина может привести к проблемам со свёртываемостью крови. Холестерин стабилизирует клеточные мембраны при повреждении, а также помогает стабилизировать белки в жирненьких мембранах. Плох не холестерин, а некоторые другие, ассоциированные жиры.

Жир является источником энергии, но около 60% энергии (большую часть) получает организм из углеводов. На самом деле любая пропорционально сбалансированная калорийка (то есть например 600-1000 ккал, но с нормальной пропорцией БЖУ) полезнее, чем кето, Дюкан, Кремлёвка и прочее.

Жир во многом определяет вид нашего лица. В пластической хирургии существует практика зонального закачивания жира в лицо с тем, чтобы получить нужный овал, более молодое лицо и так далее.

Жирами являются, как и растительное масло, так и сливочное. Если «жир» твёрдый при комнатной температуре, он, скорее всего, насыщенный. Жидкие жиры — полиненасыщенные.

При получении маргарина происходит насыщение жиров, добавляют необходимое количество водородов (гидрогенизация) к ненасыщенным связям. Таким образом ненасыщенные жиры насыщаются. Но у этого процесса есть и обратная сторона медали, некоторые вещества имеют разную структуру в пространстве. Разница весьма небольшая, но для природы и для молекулярной биологии разница есть. Представьте себе модель, которая позирует для портфолио:

 

Для нас позы разные. Одна — сексуальная, другая — игривая, третья — официальная и так далее. Жирные кислоты имеют тоже что-то вроде таких поз. Если вы получаете не ту позу, вы получаете не тот сигнал.

Именно поэтому гидрогенизированные жиры (в этих реакциях сложно получить определенную ориентацию в пространстве) могут вызывать рак. Обычное сливочное масло не имеет таких проблем. Обычное подсолнечное-оливковое-льняное масло тоже не имеют таких проблем. Когда масло портится, жиры теряют свою природную ориентацию, окисляются, искривляются и перестают быть столь полезными. Старайтесь не держать масло вблизи от солнечных лучей. Заведите тёмные бутыли или храните масла в тёмном месте, где не будет большого жара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.