Главная

И опять о вейпах. В США озабочены распространением электронных сигарет

электронные сигареты

Некоторые из продуктов, обнаруженных органами здравоохранения Нью-Йорка, содержат ацетат витамина Е. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк. Тесты показали, что в продуктах, употребляемых в вейпах, содержаться смертельные вещества, влияющие на легкие.

Как пишет автор статьи, размешенной в газете The Washington Post, Лена H. Sun, должностные лица штата и федеральные органы здравоохранения, расследующие таинственные заболевания легких, связанные с вейпингом, обнаружили одно и то же химическое вещество в образцах продуктов марихуаны, которыми пользовались люди, употребляющие вейпы. Эти люди получили заболевание легких, причем они проживают в разных штатах.

Исследователи пришли к выводу, что в вейпах используется химическое вещество, полученное из витамина Е. Исследователи из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США обнаружили масло в продуктах каннабиса в образцах, взятых у пациентов, которые заболели по всей территории Соединенных Штатов. Чиновники FDA поделились этой информацией с государственными чиновниками здравоохранения во время телефонного брифинга на этой неделе.

По словам представителя департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, этот же химикат был обнаружен почти во всех образцах каннабиса у пациентов, которые заболели в Нью-Йорке в последние недели.

Ученые продолжают свои исследования. По их словам, витамин Е содержится в некоторых продуктах, таких как масло канолы, оливковое масло и миндаль. Масло, полученное из витамина, известного как ацетат витамина Е, обычно доступно в качестве пищевой добавки и используется для местного лечения кожи.

По словам экспертов, его название (витамина Е – примечание редакции) звучит безобидно, но его молекулярная структура может сделать его опасным при вдыхании. По словам чиновников, его маслоподобные свойства могут быть связаны с такими респираторными симптомами, о которых сообщают многие пациенты: кашель, одышка и боль в груди.

Государственные департаменты здравоохранения еженедельно сообщают о новых случаях заболевания. По состоянию на 27 августа в 25 штатах было зарегистрировано 215 возможных случаев. Официальные представители CDC расследуют дополнительные сообщения о заболеваниях легких.

В среду органы здравоохранения штата Орегон сообщили, что взрослый среднего возраста, умерший в конце июля от тяжелой респираторной болезни, использовал электронную сигарету, содержащую масло марихуаны, купленное в официальном диспансере. Это вторая смерть, связанная с вейпингом по всей стране, и первая, связанная с продуктом, купленным в магазине. Чиновники Иллинойса сообщили о первой смерти на прошлой неделе. Они не указали, какой продукт использовался в этом случае.

Государственные и федеральные органы здравоохранения заявили, что они сосредоточены на роли загрязнителей или поддельных веществ как вероятной причины заболеваний легких, связанных с вейпингом. Многие пациенты говорили официальным лицам и врачам, что они покупали продукты каннабиса на улице. Многие из тех, кто заболел, говорят, что они употребляли марихуану в виде паров, но другие говорили, что использовали традиционные никотиновые электронные сигареты.

Хотя обнаружение обычного химического вещества в лабораторных тестах FDA и высоко оцененной лаборатории Центра Уодсворта в Нью-Йорке предлагает потенциальное преимущество, чиновники предупреждают, что они далеки от понимания того, какой именно препарат в вейпах калечит людей.

Результаты федеральной лаборатории, были подтверждены на прошлой неле в штате Нью-Йорк. Там специалисты лаборатории обнаружили «очень высокие уровни ацетата витамина Е почти во всех» образцах каннабиса, которые присутствовали в электронных сигаретах.

По состоянию на четверг, 5 сентября, в лабораторию Нью-Йорка поступили 34 сообщения от врачей о тяжелой легочной болезни среди пациентов в возрасте от 15 до 46 лет, которые использовали, по крайней мере, один каннабиссодержащий вейп-продукт до того, как заболели.

Опасность этого заболевания, отметил врач из Управления здравоохранения штата Орегон Энн Томас,  в том, что о ней заявляют пациенты, которые ранее не болели никакими заболеваниям, особенно хроническими.

Вейпы (Vaping) относится к популярной практике вдыхания паров от устройства для электронных сигарет, которое часто включает нагревание жидкости, которая может содержать никотин, марихуану или другие наркотики, говорят специалисты.

По словам профессора управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Луис Веларде, вейпы «молодеют» год от года. Он отметил, что применение вейпов «молодеет год от года», так как витамин Е – основа вейпов, считается основным жиром, молекулярная структура которого означает его нагревание до 363 градусов по Фаренгейту, что значительно выше температуры кипения воды 212 градусов по Фаренгейту.

«Как только масло нагреется достаточно горячо, чтобы испариться, оно может потенциально разложиться, и «теперь вы можете вдохнуть непонятно что»», — сказала Луис Веларде.

По ее словам, когда этот пар остывает в легких, он возвращается в исходное состояние при той температуре и давлении, что означает, что «теперь он покрыл внутреннюю часть ваших легких».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.