Главная

Готовим мясо к ужину: 3 вкусных рецепта — каждый хорош по-своему

Готовим мясо к ужину: 3 вкусных рецепта — каждый хорош по-своему

Как на счет вкусного мяса? Давайте приготовим и порадуем домочадцев!

Рецепт 1 — азу

Ингредиенты:

    500 гр мясо1-2 шт лук репчатый1-2 соленых огурца6-8 картофелин1-2 дольки чеснока1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуплавровый листсольперец

Приготовление:Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

loading...

Рецепт 2 — бефстроганов

Ингредиенты

    Мякоть говядины 500 граммШампиньоны 200 граммЛук репчатый 1-2 штСметана 2 столовые ложкиГорчица (паста) 1 столовая ложкаМука 1 столовая ложкаВода 200 граммРастительное масло 1 столовая ложкаСоль/специи по вкусу

Приготовление:Говядину нарезаем небольшими брусками.Лук нарезаем полукольцами.Шампиньоны – тонкими пластинами.Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа.Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.Лук обжариваем до золотистого цвета.Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину.Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!

Рецепт 3 — тушеное мясо с шампиньонами

Ингредиенты:

    800 гр свинины250-300 гр шампиньонов2 небольших или один большой сладкий перец1 большая луковица1 морковь1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)немного свежего укропасоль и перец (по вкусу)

Приготовление:1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.