Главная

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

loading...

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я — 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

 

  • Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
  • Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
  • Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
  • Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
  • Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
  • Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.

 

В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

Гренки с чесноком и майонезом

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Составляющие рецепта:

  • готовые гренки — 10 шт.;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков.

Способ приготовления:

 

  • В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
  • По желанию можно добавить немного приправ и соли.
  • Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.

 

Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб — 350 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • шпроты — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить бутерброды с чесноком:

 

  • Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
  • Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
  • Хлеб делим на порционные кусочки.
  • Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.

 

Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.

Бутерброды с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • багет — 350 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез или сметана — 75 грамм;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм;
  • помидоры — 2 шт.

Что необходимо выполнить:

 

  • Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
  • Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
  • Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
  • Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.

 

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.

Закуска с киви и чесноком

Необходимые продукты:

  • нарезной батон — 1 упаковка;
  • киви — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 175 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — небольшая щепотка;
  • майонез — 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

 

  • В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
  • Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
  • Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
  • Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.

 

Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб — 350 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • сыр для тостов — 100 грамм.

Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:

 

  • Нарезаем грибы на четвертинки.
  • Обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
  • Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
  • Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.

 

Горячие и холодные бутерброды с чесноком: просто и быстро

Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

Багет с чесноком и куриной грудкой

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 150 грамм;
  • багет — 350 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Голландский» — 150 грамм;
  • паприка.

Готовим бутерброды с чесноком:

 

  • Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
  • Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
  • Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.

 

Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.

Автор:
Джордж Красный
3 Января, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.