Главная

Горячая солянка по-московски — обеденный хит ноября

Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем! 

Солянка по-московски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Солянка по-московски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 кг мясных костей, 
  • 200 г охотничьих колбасок, 
  • 1 морковь, 
  • сок 1 лимона, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 400 г говядины, 
  • 100 г оливок без косточек,
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 3 ст. ложки томатной пасты, 
  • 200 г ветчины, 
  • 2 луковицы, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, разрезать на 4 части. Морковь почистить, порезать на ломтики, обжарить с луком на сковороде без масла.
  2. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить обжаренную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. 
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 6 минут. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут. 
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. 
  5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу. 
  6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.