Главная

Голова на даче болит не просто так

Выбираясь из душного, загазованного города на природу все рассчитывают на хорошее самочувствие и полноценный отдых. Но вместо этого получают обратный эффект: возникают головные боли, сонливость, тошнота, головокружения. Адские мигрени могут беспокоить даже тех, кто в городе от них вообще не страдает.

 
*При подозрении на соматическую патологию обязательно посетите врача. Не занимайтесь самолечением.
*При подозрении на соматическую патологию обязательно посетите врача. Не занимайтесь самолечением.

Экология?

У некоторых людей дело доходит до того, что на дачу и ехать не хочется. Первые мысли — плохая экология, радиация и пр. Однако тогда у всех жителей дачного поселка болела бы голова. Но нет — все гуляют по улице, работают в огороде, катаются на велосипедах. Значит дело не в экологии.

Аэроионы и гипоксия

Медики говорят о нескольких причинах головной боли на свежем воздухе. Для городских жителей нормой становится гипоксия. На дачах, где кислорода в избытке, организм начинает перестраиваться, могут быть скачки давления.

Но нельзя просто сказать что голова болит «от свежего воздуха». У этого феномена есть научное объяснение. И имя ему — аэроионы. Это заряженные частицы воздуха, концентрация которых максимальна в местах нетронутой природы. Вопрос о «целебной» силе ионов достаточно спорный. Кто-то верит в них, а кто-то нет. Однако тот факт, что в городе их меньше чем на природе, остается фактом.

loading...
 

Помните люстру Чижевского? Ученый-биофизик установил, чем воздух в помещения отличается от воздуха нетронутой природы. Именно наличием аэроинов. Чтобы восполнить их нехватку, он и изобрел ионизатор. Этим же объясняется лечебное воздействие климатолечения в горных и приморских санаториях — концентрация аэроинов там максимальна.

Медицинские опыты с аэроионами показали:

  • Ионизация воздуха продлевает жизнь животных
  • Сокращается заболеваемость инфекционными болезными
  • У людей в помещениях, где установлен ионизатор, повышается работоспособность и снижается утомляемость
  • При ионизации учебных классов в школах сокращаются пропуски уроков из-за болезней

Что делать, чтобы голова не болела

Если за городом у вас болит голова, а врачи говорят что со здоровьем все в порядке — попробуйте поставить дома ионизатор воздуха. Так вы уменьшите перепады, с которыми организм сталкивается при переезде из городской в сельскую местность и обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.