Главная

Гипертония: 11 очень действенных рецептов лечения

Чтобы лечение было успешным, в рационе гипертоника должны преобладать продукты, богатые калием и магнием. К ним относятся курага, изюм, абрикосы, бананы, баклажаны, шиповник, запеченный в мундире картофель, гречневая, овсяная, пшеничная крупы, молочнокислые и морепродукты. Нужно есть красную свеклу и пить выжатый из нее сок, добавляя в него мед. Полезно употреблять зелень петрушки, укропа, сельдерея, а также сырые и печеные яблоки.

Гипертония: 11 очень действенных рецептов лечения

Нормализации давления способствует ежедневное съедание грецких орехов с медом и прием 2 раза в день по 50 мл свежевыжатых соков черноплодной рябины, калины и черной смородины. Полезно заваривать, как чай, листья, ягоды черной смородины и малины, а затем пить эти настои.

Любую гипертонию, а также сердечную недостаточность одолеет астрагал шерстистоцветковый. Надо 1-2 ст.л. измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и принимать по 1–2 ст.л. 3–5 раз в день за полчаса до еды до улучшения состояния.

loading...

Используют для усмирения гипертонии боярышник. Надо 1 ст.л. цветков растения залить стаканом кипятка, через 30 минут процедить и пить по 1/4 стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Можно залить стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных плодов боярышника, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем процедить и пить по 1/3 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Давление нормализуется, если залить стаканом кипятка 2 ст.л. травы пустырника, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Для усмирения гипертонии можно залить 2 стаканами кипятка 2 ст.л. травы сушеницы болотной, через 3 часа процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день непосредственно перед едой.

Употребление на ночь смеси из 3 измельченных зубчиков чеснока и 1 ст.л. меда тоже способствует нормализации давления при гипертонии. Едят смесь 2 дня подряд, делают на неделю перерыв, а затем снова 2 вечера употребляют чеснок с медом. И такими двухдневными курсами с перерывами лечиться в течение месяца. Можно 2-3 раза в день растворять в 1/4 стакана молока 20 капель свежевыжатого чесночного сока и пить этот напиток.

 

Гипертония: 11 очень действенных рецептов лечения

Еще при повышении артериального давления и сердечной отечности советую залить 1 л кипятка 5 ст.л. семян моркови, настоять 10-12 часов в теплом темном месте, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день.

Снижению артериального давления, нормализации уровня холестерина в крови, устранению головной боли и боли в области сердца способствует регулярное питье недельного настоя чайного гриба.

Чтобы избавиться от высокого давления, вызванного гипертонией, советую измельчить и смешать по 15 г цветков боярышника, корня валерианы, травы полевого хвоща, листьев барвинка и мелиссы, а также 30 г травы тысячелистника. Залейте 1 ст.л. смеси стаканом кипятка и оставьте на 2 часа. После этого процедите и пейте по 50-70 г 3-4 раза в день до улучшения состояния. Хорошо снижает давление и употребление ягод калины.

Снизить давление при гипертонии можно следующим образом. Смешать по 2 части календулы и пустырника, по 1 части листьев Золотого уса, валерианы и цветков боярышника. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить при повышенном давлении по 0,25 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы нормализовать скачущее давление, надо смешать 150 г морковного, по 100 г капустного и томатного соков, сок одного лимона и выпить. Употреблять такую смесь 3 раза в неделю в течение месяца. Результат потрясающий. Этот метод помог мне справиться с давлением.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.