Главная

Гепатит В: как я лечилась, что пила — и здоровье обрела!

Я прошла через эту болезнь. И обязана поделиться своим опытом и рецептами. Пишу с огромной надеждой, что советы эти помогут многим другим.

Гепатит В: как я лечилась, что пила - и здоровье обрела!

Я заболела в 2001 году, принимала кучу лекарств, но мне становилось все хуже и хуже. И тогда я стала искать помощи в народной медицине.

Мое лечение гепатита В

Пила отвар из таких трав: 2 части зверобоя, 3 части цветков бессмертника, 1 часть коры крушины. Выпивать его нужно по 1 л за 5 приемов в течение дня.

loading...

Можно попробовать и такой состав. Взять в равных частях зверобоя, душицы, цветков календулы, ромашки и бессмертника. Пить отвар по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Я пила еще настой корней шиповника. Зимой и летом употребляю чай с плодами шиповника, листьями брусники с ложечкой меда, а также брусничный морс.

Помимо различных лекарственных средств, которые может посоветовать врач, исходя из состояния больного, предлагаю попробовать такой состав.

Гепатит В: как я лечилась, что пила - и здоровье обрела!

Пачку овсяных хлопьев «Геркулеса» залить 8 л чуть теплой кипяченой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь из 1 ст. ложки дрожжей, 2 ч. ложек сахара, стакана воды, стакана муки. Эту смесь поставить в теплое место и дать подойти опаре.

 

Затем соединить с замоченным «Геркулесом» и оставить на сутки в теплом помещении. Процедить все содержимое, разлить по банкам и поставить в холодильник или погреб. Утром ежедневно отливайте полтора-два стакана смеси в кастрюлю, подогревайте, не доводя до кипения, и разливайте в тарелки, добавляя сливочное масло.

Ежедневно принимайте в течение 3-6 месяцев.

Из своего рациона питания полностью исключила все жирное, жареное, копченое, соленое, маринады, майонез, аджику, хрен, соусы, кетчупы, а также спиртное. Не стала употреблять сахар, чай пью либо с медом , либо с сахарозаменителями, как при диабете.

Очень хорошо делать салаты из крапивы и одуванчика: траву ошпарить, мелко нарезать и заправить кефиром. Полезно также съедать 2-3 ложки сделанного самим творога.

Гепатит В: как я лечилась, что пила - и здоровье обрела!

Творог я делаю так. Кислю сразу несколько банок молока, потом все сливаю в большую эмалированную кастрюлю, ставлю на горячую печь (можно, разумеется, и на плиту). Когда творожистая масса поднимется вверх, а жидкость станет горячей, творог готов. Процеживаю всю массу через марлю.

В отцеженной жидкости (сыворотке) держу по 20-30 минут вечером перед сном свои больные ноги.

Сбор для улучшения работы печени

Раз уж села за написание рецептов, то попутно скажу и о том, что для улучшения работы печени я использовала сбор из 10 г багульника, 5 г березовых почек, 10 г листьев мать-и-мачехи, 2 ст. ложек корня валерианы, 20-30 г осиновой коры, 10 листьев тысячелистника.

Гепатит В: как я лечилась, что пила - и здоровье обрела!

Клала все в эмалированную кастрюлю, заливала 1-2 л воды, доводила до кипения и томила под крышкой 2 часа. После снятия с огня ставила в теплое место на 5-6 часов. Затем процеживала через 2 слоя марли.

 
 

Хранила состав в холодном месте. Принимала 3 раза в день утром натощак за 30 минут до еды.

Еще очень хорошо пить сок кабачков и тыквы.

Дорогие друзья, я убедилась, что надо искать, пробовать и находить именно то, что тебе подходит, а для этого необходимо упорно, кропотливо работать над собой.

Кунгурцева Наталья Петровна,  Якутия, газета «Лечебные вести», 2005 г

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.