Главная

Фаршированные ананасы

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.

loading...

Описание приготовления:

Блюдо «с сюрпризом», а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.

Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!

Ингредиенты:

  • ананас  — 1 Штука
  • грудка куриная  — 1 Штука
  • шампиньоны  — 5 Штук
  • креветки  — 6 Штук
  • ветчина  — 5 Ломтиков
  • лук  — 1 Штука
  • сыр  — 50 Грамм
  • масло растительное  — По вкусу  (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные ананасы»

Подготовьте ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте, нарежьте.

К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.

Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.

Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.

Ананас разрежьте на две половинки.

Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.

Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.

Выложите начинку в ананас.

Сверху положите очищенные креветки.

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.

Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Совет от повара:

Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.