Главная, Полезные советы

Есть ли место бутербродам в здоровом питании?

Питательная закуска, которую легко приготовить и так нравиться большинству из нас — это бутерброд. Что может быть более удобным, чем упаковать свежий кусок хлеба с маслом и кусочком вкусного сыра для работы или поездки? В то же время, люди, которые следят за своим питанием, отказываются от этого лакомства, и заменяют его чем-то более полезным.

0_94cc7_754625d5_xl

Для всех любителей бутербродов есть отличная новость: их можно есть, но только те, которые сделаны из полезных ингредиентов и в разумных количествах, конечно.

1. Могу я использовать хлеб?

Рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, который содержит муку из цельного зерна. Однако в этом случае рассмотрим процесс и время приготовления сэндвича заранее. Например, если вы берете сэндвич с собой, то нужно не затягивать с его употреблением, в виду того что хлеб может впитать всю влагу от других ингредиентов. Или вы можете взять все ингредиенты с собой отдельно, и собрать бутерброд сразу перед едой.

Whole wheat bread cut on slices

2. Какие ингредиенты использовать.

В качестве базы вы можете использовать

  • нежирный нежирный молодой сыр — Черкесский, Брындза, Моцарелла, Сулгуни или Фета
  • творог, смешанный с зеленью
  • пюре из авокадо или ломтики авокадо
  • сыр тофу
  • соевые торты
  • бобовые (фасоль, нут, чечевица) или грибная паста.

cheese with fresh parsley on the white plate

3. Ароматизирующие ингредиенты

Важным ингредиентом здорового сэндвича, являются свежие овощи и зелень, и чем больше, тем лучше. Используйте салат, нарезанные огурцы, редис, помидоры, лук. Вы можете приготовить на гриле баклажаны, перец, кабачки, в соответствии с вашими предпочтениями.

Tomato and cheese bruschetta on a rustic wooden cutting board. Healthy breakfast, snack or appetizer with wine

Если вы хотите быть здоровым и контролировать свой вес, помните эти два основных правила

  1. Не ешьте больше 2 бутербродов в день, даже если они сделаны исключительно из полезных ингредиентов.
  2. Не рекомендуется есть их после 5 часов дня.

buterbrod-s-semgoy-i-yaytsom

Бутерброды отличаются. Как вы можете видеть, такая закуска может быть включена даже в программу здорового или диетического питания. Главное — правильно подобрать ингредиенты, а также совместить их по своему вкусу. Благодаря этим несложным рекомендациям, бутерброды не только разнообразят ваш рацион, но и сделают его сбалансированным, помогая вам поправить и поддержать свой вес.

Женский Журнал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.