Главная, Полезные советы

Эмили Блант сильно заикалась в детстве, но как же ей удалось преодолеть эту проблему?

В наши дни вокруг причин заикания ходит много заблуждений. Некоторые люди понимают проблему, стоящую за этим. Удивительно, но заикание это не только детская болезнь, многие взрослые люди имеют эту проблему. Вы не поверите, но Эмили Блант страдала от заикания.

60304803

Над Эмили издевались в школе

Эмили Блант теперь успешная актриса, обладательница премии Золотой Глобус. Она также была номинирована на премию BAFTA  два раза. Но 20 лет назад она даже не могла мечтать о карьере актрисы, так как у нее была одна очень серьезная проблема — заикание. По словам актрисы, над ней даже издевались в школе и у нее было мало друзей.

b3ca5b10cef427b56d3241f5cc11620e_big

Тем не менее, Эмили повезло встретить одного действительно хорошего учителя, который разглядел талант девушки, несмотря на проблемы с речью. Он увидел, как Эмили издавала смешные голоса и подражала другим людям, и попросил ее принять участие в школьной пьесе. Ей было очень страшно выступать перед публикой, но она все-таки сделала это. Эмили быстро говорила, используя разные голоса. Учитель подарил ей надежду, что эта проблема может быть исправлена.

Американский Институт заикания

Проблема заикания все еще возникает у Эмили время от времени. Актриса комментирует:

«Я начинаю заикаться, если действительно устала, или когда я была беременна, это снова становилось заметно. У меня был дядя, кузен, дед, которые заикались. Это не имеет ничего общего с беспокойством. Это просто своего рода мозговой синапс, который происходит с людьми, которые генетически предрасположены к этому».

efb3f6ad16c7d9e6eb72c77588fd3599-emily-blunt-olympia

В настоящее время Эмили сотрудничает с американским Институтом заикания, чтобы помочь другим людям, страдающим от этой проблемы. Организация предлагает революционный метод лечения.

Как остановить заикание?

2256443

Вот несколько рекомендаций о том, как остановить заикание, если это происходит с Вами время от времени:

1. Постарайтесь расслабиться морально и физически.

Если у вас есть время, 20-минутная медитация является идеальным способом релаксации. Попробуйте поговорить с самим собой и объяснить, что заикание раздражает, но это не конец света, и это абсолютно не такая большая проблема для других. Проблема гораздо меньше, чем вы себе это представляете.

2. Поговорите с зеркалом.

Представьте, что отражение — это кто-то другой, и просто поговорите с ним о чем угодно. Конечно, это не реальное общение с людьми, но оно может дать вам конкретные примеры, которые вы можете использовать позже. Это поможет Вам поверить в себя.

3. Читай книги вслух.

В принципе, чем больше вы говорите, тем лучше. Книги — это отличный инструмент для этого просто потому, что текст уже написан, поэтому вам не нужно его придумывать. Кроме того, он может быть эмоциональным, поэтому не стесняйтесь и старайтесь выражать эмоции, используя свой голос.

4. Тренируйтесь петь.

Пение — один из лучших способов не только помочь Вам справиться с заиканием, но и научиться выражать себя. Более того, вы будете знать, как правильно дышать.

5. Никогда не сдаваться.

Это может показаться глупым или банальным, но это самый важный совет, который Вы можете найти. Если вы искренне хотите что–то сделать и решить проблему, работайте над собой!

автор Женский Журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.