Главная

Домашний Щербет с арахисом к чаю.

Ингредиенты:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
  2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2

  1. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3

  1. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
  2. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4

  1. Варим до готовности.
  2. В среднем, щербет будет готов через час варки.
  3. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5

  1. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
  2. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
  3. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.