Главная

Вариация на рыбный «Рататуй» (необычно и очень сочно)

Меня можно назвать фанатом рататуя, однако я люблю импровизировать и как-то мне в голову пришло сделать именно вариацию на рататуй с использованием рыбы. Получилось довольно вкусно и я был доволен результатом. Попробуйте!

  • Рыба (скумбрия) 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для маринада рыбы, соль и перец.
  • Сметана густая 2,5 ст.л.
  • Сыр 150 гр.

Кружочки — это главная геометрическая фигура в данном блюде. Нарезаем лимон, лук и томаты именно в таком стиле, а Кольца лука можно ещё и замариновать в уксусе, получится намного вкуснее.

Рыбу разделать и нарезать на порционные кусочки, не старайтесь делать маленькие, иначе они развалятся при приготовлении. Её же мы маринуем в растительном масле специях и соли. Затем начинаем выкладывать в форму.

Делайте это как можно плотнее друг к другу, чередуя цвета, как в классическом варианте блюда. Теперь смазываем сметаной или можно заменить майонезом, но тогда нужно положить меньше соли. В духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности добавьте натертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.