Главная

Сытный пирог «Ленивый голубец»: простой и очень вкусный рецепт

Голубцы — прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные зимние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог «Ленивый голубец».

Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно:

  • 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец 
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 г пармезана
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г вареного риса
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • базилик и петрушка
  • соль и перец

Готовим:

loading...

1.) Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.

2.) Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами — луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.

3.) Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.

4.) Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку — 40 минут при 175 °C.

5.) Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.