Главная

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Этот пирог подкупил меня своим простым составом и быстрым способом приготовления, а в итоге еще и поразил своим необыкновенным вкусом!!!!! И не только меня…. Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, так как уж больно приходился им по вкусу, при этом испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история))) И я понимаю этих домохозяек, ведь пирог получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Настоятельно рекомендую его попробовать! И вы сразу поймете, в чем же был такой ажиотаж… Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара  (плюс 2 ст.л. на посыпку) 
  • 115 гр. сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 12 слив (сорта «Венгерка» или чернослив)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое. 

Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой. 
Выложить тесто и разровнять. 

loading...

Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая. 
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы. 

Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. 

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: у меня на фото двойная порция, меньшую я этого пирога и не делаю, уж очень вкусен!!! 
Так же пробовала делать с абрикосой вместо сливы — тоже безумно вкусно получается!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.