Главная, Кулинария

Пирог » Капустный ленивец «

Рецепт пирога "Капустный ленивец"
Фото пирога «Капустный ленивец»

Как приятно, что базары радуют своими молодыми овощами и фруктами. Столько блюд можно приготовить, а особенно из молодой белокочанной капусты.

Ингредиенты рецепта пирога «Капустный ленивец»

Начинка:

  • Капуста молодая белокочанная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Приправа для овощей 1 чайная ложка

Тесто:

  • Мука 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки пирога 1 столовая ложка

Как приготовить капустный пирог, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 1

Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 2

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 3

В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 4

Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 5

Готовим тесто.
Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 6

Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки ).

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 7

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 8Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 9

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.