Главная

Чесночные пампушки на кефире

Чесночные пампушки на кефире

Замечательное блюдо, которое можно употреблять вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами.Блюдо получается настолько вкусным, что через несколько минут, на тарелке даже крошки не остаются.

Состав

    300 г муки;1⁄2 л кефира;1 ч. л. сахара;1 ч. л. соли;2 ч. л. соды;3 ст. л. растительного масла;5 зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление

Перелить кефир в кастрюлю, разбавить содой. Добавить соль, сахар, масло.Просеянную с помощью сита муку соединить с кефирной основой. Подготовить тесто.Из теста сформировать пласт. Разделить на равные части для формирования одинаковых пампушек.Разогреть сковороду, обжарить пампушки под закрытой крышкой, до румяного цвета с двух сторон.Измельчить чеснок с помощью пресса, смешать с растительным маслом. Смазать пампушки чесночным маслом.Блюдо готово, можно подавать к столу.Приятного аппетита!Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.