Главная

Будет эффективно бит надоевший дерматит — рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают

В помощь читателям, которые страдают от дерматита, либо мучаются от этой болезни их близкие. В этой статье мы собрали народные рецепты лечения нескольких видов дерматита. Это, конечно, не все рецепты, поэтому следите за публикациями!

Будет эффективно бит надоевший дерматит - рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают!

Аллергический дерматит

Вот рецепты, которые справятся с аллерги­ческим дерматитом:

1. Возьмите 50 г корня костяники каменистой (костяница), залейте 1 л кипятка и прокипятите 15 минут. Дайте час настояться, затем процедите и влейте этот напар в ванну с температурой воды 36-37ºС. Такие ванны принимать ежедневно в любое время на протяжение 18 дней. После этого сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.

2. Можно попробовать полечиться смесью травы яснотки белой (глухая крапива) и мелиссы лекарственной. Каждой взять по 100 г. Хорошо перемешав, наберите 3 ст.л. смеси и с вечера залейте их в термосе тремя стаканами кипятка. Дайте ночь настояться, а утром процедите. В течение дня выпить 2 стакана настоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день. А 1 стакан напара использовать для компресса на пораженные болезнью места. Приготовленной смеси трав хватит на один курс лечения. Затем следует сделать перерыв на 2 недели и при необходимости повторить лечение.

3.Часто аллергия сопровождается дерматитом. В этом случае советую залить 250 мл кипятка 4-5 ч.л. измельченной травы глухой крапивы, настоять до охлаждения, процедить и выпить все глотками в течение дня.

Параллельно с горячим настоем делают компрессы на проблемные места. Используют для компрессов и мелиссу (2 ст.л. травы настоять в 0,5 л кипятка и прикладывать к дерматиту теплые листья).

4.Укропное масло принимают при дерматите по 10 капель на кусочке сахара один раз в день до выздоровления.

5.Настой короставника полевого (4 ч.л. травы настоять в 0,5 л кипятка) пьют по 1/2 стакана 4 раза в день, а также используют его для примочек и ванн.

6.Эффективно справляется с дерматитом солодка голая. Отварите в 0,5 л воды 2-3 ч.л. измельченного корня растения и выпейте отвар в течение дня. Или же смешайте по объему 1 часть перетертого в порошок корня солодки с 5 частями сливочного масла и обрабатывайте мазью места, пораженные дерматитом.

 

Солнечный дерматит

Солнечный дерматит, или аллергия на солнце, развивается в ре­зультате воздействия солнечных лучей на открытую кожу. Проявляется недуг в виде покраснения кожи, появления на ней отеч­ности и волдырей. Сопровождается это тошнотой, рвотой, плохим сном, повышением температуры тела, слабостью и головной болью.

Уберечь кожу от попадания прямых солнечных лучей и тем самым предотвратить возникновение солнечного дерматита поможет ношение широкополой шляпы, использование зонтика, обрабатывание тела солнцезащитными кремами и мазями.

Рецепты:

Устраняют аллергию на солнце примочки с яблочным уксусом, кефиром, растворами настоек арники и эвкалипта (1 ч.л. настойки растворить в 100 мл холодной кипяченой воды) и обтирание тела этими средствами.

Эффективны компрессы на проблемные места с измельченными до кашицы свежими плодами конского каштана и корнеплодами моркови. Делать компресс на 1-2 часа 2 раза в день.

Поможет исцелиться смазывание проблемных участков крепкой охлажденной заваркой китайского зеленого чая, а также накладывание с ней компрессов 2-3 раза в день на 30 минут.

Уменьшить проявление аллергии поможет растительный сбор. Надо измельчить и смешать по 30 г травы вероники, фиалки трехцветной и череды, залить 1,5 ст.л. смеси 200 мл воды, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить и пить по 100 мл настоя 3 раза в день через час после еды.

Кроме этого, нужно ежедневно употреблять продукты, богатые кальцием. К ним относятся сушеные яблоки, инжир, курага, изюм, миндаль, арахис, семена тыквы и подсолнечника, кунжут, сушеная соя, молоко 1-3% жирности, творог, мягкий сыр 0,5% жирности, плавленый сыр, сметана, йогурт, салат-латук, капуста, сельдерей, зеленая фасоль, лук-порей и зеленые оливки.

Атопический дерматит

У меня сложилась своя система лечения атопического дерматита. Сначала рекомендую принимать смесь 10% настоек пиона древовидного и корня валерианы на 600 спирте. Настаивают каждую не менее трех недель в темном месте. Пить от 1 ч.л. до 1 дес.л. 3 раза в день в течение месяца. Сделать недельный перерыв, а затем продолжить лечение лекарственными растениями.

Эффективно использование вероники лекарственной. Ежедневно 1 ст.л. измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа, а затем обмывают настоем проблемные места. Выполнять процедуру несколько раз в день. Тяжело переносится вероника при повышенной кислотности желудочного сока, гипотонии и некоторых сердечных заболеваниях.

 

Будет эффективно бит надоевший дерматит - рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают!

Известно, что грушу издавна применяют при борьбе с некоторыми заболеваниями. При нейродермите стакан измельченных свежих или сухих молодых листьев груши обыкновенной заливают в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, доводят до кипения, варят 5 минут на слабом огне, дают отвару остыть, а затем несколько раз в день делают с ним примочки на больные места. Если есть склонность к запорам, то прежде чем лечиться грушей, рекомендую наладить нормальный стул.

На следующий день делают примочки с горохом посевным. Эмалированную кастрюлю заполняют травой и измельченными, без зерен, стручками гороха, заливают кипятком, оставляют до охлаждения, а затем делают с настоем примочки, меняя их по мере высыхания.

Параллельно с применением описанных выше средств рекомендую при нейродермите через день обрабатывать пораженные болезнью места первый месяц смесью березового дегтя и фракции АСД-3, взятых поровну по объему, а второй месяц — борным спиртом.

Ежедневно утром, прежде чем выполнять лечебные процедуры, обмывайте кожу слабым водным раствором уксуса. Обязательно 2 раза в неделю, когда не делаете на ночь примочки, принимайте теплые (не горячие!) ванны. Лучше всего с корой дуба. Ее я снимаю весной, во время сокодвижения, с молодых тонких веточек дерева, а затем высушиваю. Заливаете 250 г сухой коры 1,5 л холодной воды, доводите до кипения, варите 10 минут, процеживаете и заливаете в ванну. Принимать ее 20 минут. Мылом не пользоваться.

Советую добавлять в ванну 1 стакан измельченных в муку зерен овса. Рекомендую избегать как слишком горячей, так и слишком холодной воды. Не следует при принятии ванн пользоваться мылом. Нельзя слишком часто принимать ванны, если не покрывать после этого кожу жирным кремом.

Зуд кожи при нейродермите устранит базилик обыкновенный. Необходимо 2 ст.л. высушенной травы залить 0,5 л кипятка, через 2 часа процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Наряду с траволечением советую при нейродермите применять в лечении кварцевую лампу, лазерную и рефлексотерапию, что позволяет избежать обострений болезни.

Детский дерматит

Детский дерматит и диатез лечат мазью, приготовленной из грецких орехов. Надо запечь в духовке до коричневого цвета 3 ореха, после остывания расколоть их и ядра растереть в порошок. Перемешать его до однородной массы с 1 ст.л. рыбьего жира и полученную мазь в виде компресса приложить к болезненному месту. Лечиться таким образом до выздоровления.

 

Будет эффективно бит надоевший дерматит - рецепты народные, у врачей немодные. А людям излечиться помогают!

Оригинальный рецепт лечения дерматита

Хочу поделиться оригинальным рецептом лечения дерматита и крапивницы. Необходимо сорвать 4-5 растений мяты, покрытых утренней росой, тщательно растереть их в деревянной ступке, а затем протереть через сито. Приготовленную массу смешать с мякотью одной булки ржаного хлеба, завернуть все в промасленную льняную ткань и оставить на ночь в прохладном месте.

Утром приготовленную смесь разделить на три равных части. Затем одну из них развести водой из утренней росы до состояния жидкой кашицы, добавить 1 ст.л. меда и обмазать этой мазью пораженные болезнью места. Держать до высыхания. После этого снять и промыть болезненные места отваром ромашки.

Потом развести водой из утренней росы вторую порцию смеси мяты и ржаного хлеба, добавить 1 ч.л. сока из чистотела и повторить вышеуказанную процедуру. В последнюю порцию смеси добавить 1 ч.л. масла ромашки, тщательно перемешать и развести водой из утренней росы до нужной консистенции. Так же обмазать этой мазью пораженные болезнью места, выдержать до высыхания, а потом компресс снять и промыть болезненные места отваром ромашки.

Росу можно собирать с помощью куска льняной ткани. Чистую, хорошо выбеленную холстину накидывают на траву, и, как только она пропитается росой, отжимают в деревянную или стеклянную посуду. Хорошо закупоривают и хранят в темном прохладном месте.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.