Главная

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

Бефстроганов – питательное и вкусное блюдо из мяса. Его можно готовить по-разному. Например, в азиатском стиле. Говядина со сметанной подливкой, грибами, свежей зеленью и гарниром из яичной лапши – отличный вариант сытного обеда или ужина.

Состав кушанья

Для приготовления бефстроганова потребуются следующие продукты:

  • Полкилограмма говядины.
  • Пучок лука-шалота. Его следует измельчить.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Две дольки чеснока.
  • Треть стакана красного вина.
  • Около 150 г сметаны.
  • Маленькая ложка песка сахарного.
  • Такое же количество крахмала кукурузного.
  • Примерно 350 г лапши яичной.
  • Полкилограмма мелко нарезанных белых грибов.
  • Две столовых ложки масла сливочного.
  • Такое же количество соевой заправки.
  • Примерно 35 г масла растительного.
  • Две столовых ложки нарезанных листьев тимьяна.
  • Такое же количество измельченной зелени петрушки.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт

Мясо нарезают тонкими продолговатыми ломтиками. Соединяют с сахарным песком, измельченным чесноком, луком-шалотом, горчицей. Добавляют соевую заправку, красное вино и большую ложку тимьяна. Перемешивают компоненты. Оставляют мясо мариноваться.

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

2 столовые ложки масла следует поместить на сковородку и растопить на среднем огне. Соединить с нарезанным репчатым луком, грибами. Добавить половину ложки тимьяна и немного петрушки. Продукты готовят до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

Убирают массу с огня. Оставляют охлаждаться. Ломтики говядины готовят на сковородке с подогретым растительным маслом до светло-розового оттенка.

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

В отдельной посудине следует вскипятить подсоленную воду. Сварить яичную лапшу по инструкции. Говядину соединяют с грибами.

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

Готовят еще 1 минуту. Крахмал растирают с двумя большими ложками воды. Смешивают массу с говядиной. Убирают кушанье с огня. Помещают в посудину сметану. Перемешивают продукты.

Бефстроганов в азиатском стиле с яичной лапшой на гарнир. Рецепт от друга-повара

Можно дополнительно посыпать бефстроганов солью и перцем. Мясо, приготовленное по рецепту азиатской кухни, подают с яичной лапшой. Посыпают блюдо измельченной зеленью петрушки, листьями тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.