Главная

Баклажаны пармиджано

304
 

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для подготовки баклажанов
40 г
Основные
820 г
620 г
70 г
120 г
3 зубчика
100 г
50 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
⅗ ч. л.
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.
Затем — слой баклажанов, соус.
Затем — слой баклажанов, соус.
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.