Главная

Баклажанный веер

Простая летняя закуска, подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо)))

304

Продукты:
Баклажаны, помидоры, перец сладкий, сыр, ветчина, зелень, соль

loading...

Баклажаны режу на пластинки, оставляя хвостики 

Каждую пластинку баклажанов «обмазываю» солью и откладываю в сторону. Остальные продукты режу на тонкие ломтики. 

Когда баклажан даст «течь», промываю его и снова чуть-чуть присоливаю

Начинку складываю между пластинками в произвольном порядке 

Фому смазываю растительным маслом и выкладываю готовые вееры
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 30-40

Тру сыр на терке и режу зелень 

Через 20-25 открываю духовку

Посыпаю сыром с зеленью вееры и отправляю в духовку еще минут на 5-10

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.