Главная

Активисты спасли собаку от бездушного хозяина, который перекрасил ее в красный цвет. Его мотив ужасен!

Активисты спасли собаку от бездушного хозяина, который перекрасил ее в красный цвет. Его мотив ужасен!

К сожалению, люди бывают очень жестоки по отношению к животным. Издевательства могут принимать самые разные формы в отношении домашних питомцев и обитателей дикого мира.

 

Грустная статистика

По данным МВД России, в связи с изменениями в законодательстве только в первом квартале 2018 года в центральной части страны рост зарегистрированных преступлений в отношений животных составил 440%(!). Также известно, что в рамках медицинских исследований и опытов, проводимых для различных индустриальных компаний, во всем мире около 15 млн теплокровных животных испытывают пытки и мучения.

loading...

Заводя домашних животных, многие не понимают или просто не задумываются над тем, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих питомцев. Из прихоти или по незнанию их могут морить голодом или же кормить, не учитывая особенностей питания животного. Нередки случаи избиения, оставления вне жилища.

«Красная» история

Животных даже могут красить в яркие цвета в угоду моде! Так случилось со Скарлет, которую выкрасили в красный цвет просто потому, что хозяину хотелось иметь необычную собаку.

Щенка обнаружили на рынке в Афинах. Неравнодушные люди выкупили его и доставили в ближайшую ветеринарную клинику. Это оказалась девочка примерно 3-месячного возраста. Сколько времени она живет с таким цветом шерсти, специалисты определить не смогли. Они сразу же принялись ее спасать.

После того как банные процедуры были проведены, животное проверено на общее состояние и накормлено, зоозащитники решили найти нового хозяина посредством соцсетей. Фотографии Скарлет сразу стали популярными, и откликнулись люди, пожелавшие забрать щенка себе.

Постепенно к Скарлет вернулся ее родной окрас — девочка оказалась беленькой!

«Фиолетовая» история

К сожалению, случаи подобного издевательства над животными не единичные. Некоторым повезло гораздо меньше. Так, хозяин Виолет решил, что она должна оправдывать свое имя, и покрасил ее шерсть в фиолетовый цвет. Процедура вызвала очень серьезные ожоги на коже собаки и навредила глазам.

Потребовалось интенсивное и длительное лечение с последующим восстановлением.

Вред для животных

Химические препараты, которые используют люди для окрашивания волос, категорически не должны быть применены для животных. Они могут вызвать аллергическую реакцию, токсичное отравление, вплоть до смертельных последствий. К тому же, это очень серьезная психологическая и эмоциональная травма для питомца. К этой же категории относятся причудливые стрижки и костюмы, в которые их облачают.

Во многих странах подобные действия считаются издевательством над животными и к нарушителям могут быть применены статьи закона. Если вы стали свидетелями таких случаев, сообщите о них в зоозащитную организацию или волонтерам, работающим в приютах для животных. Они смогут помочь. Не проходите мимо подобных фактов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.