Главная

Аджика из кабачков на зиму

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

 

Аджика из кабачков на зиму Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Заготовки, Видео, Аджика, Кабачок, Рецепт

Нам понадобится :

1.Кабачки — 3кг

2.Помидоры-1,5 кг

loading...

3.Морковь — 0,5кг

4.Перец сладкий-0,5кг

5.Чеснок — 200г

6.Паприка — 2ст.л

7.Сахар-100г

8.Соль-2ст.л

9.Растительное масло — 200мл

10.Уксус-100мл(9%)

11.Перец чили — 1шт(если любите острую)

 

Способ приготовления:

1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.

2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.

3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.

4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили. Варим еще 10 минут после закипания.

5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.