Главная

А наша секретарша охать и ахать не стала, она быстро сообразила, что делать. Вот умница!

Работаю в издательстве. На одном из совещаний наш главный редактор прохаживался по кабинету. Вдруг он остановился у окна и с отсутствующим взглядом долго в него смотрел. Потом повернулся и задал риторический вопрос: «Ну, вот почему штатом нашего издательства не предусмотрен дворник? Так надоело по колено в снегу пробираться к главному входу».

А на улице и, правда, не переставая, четвертый день подряд густо валил снег. Кое-где намело уже почти до уровня окон первого этажа.

А редактор все стоял и задумчиво говорил как бы сам себе: «Что, самому брать лопату и идти убирать снег, что ли? Или ждать, пока прохожие ногами утрамбуют эти огромные сугробы?» Все сотрудники слушали редактора и согласно поддакивали, охали и ахали, сетуя на разбушевавшуюся зимнюю стихию.

А наша секретарша охать и ахать не стала, она подошла к редактору и тихо спросила: «Марк Валерьянович, скажите, а в завтрашний выпуск нашей газеты в полосу объявлений можно как-то втиснуть одно маленькое объявление?»

loading...

Марк Валерьянович таким же задумчивым голосом ответил, что, если очень нужно, то можно.

Секретарша побежала в соседний отдел, где трудились наши верстальщики. Попросила их дать в завтрашний выпуск объявление с таким тестом: «Около главного входа в издательство «Аврора», расположенное по адресу… в радиусе 5 метров утеряно золотое колечко с тремя бриллиантами, каждый из которых — 0,6 карат. Тех, кто найдет изделие, просим вернуть в издательство. Достойное вознаграждение гарантируем».

К полудню следующего дня снежные сугробы вокруг здания нашего издательства исчезли. Снега не было нигде, практически как в летнее время.

Одна бабушка привела к входу в издательство все свое семейство: мужа-старика, сына с невесткой и двух внучат. У каждого из них в руке было по квадратной совковой лопате.

с zelv.ru/istorii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.