Главная

9 признаков, которые указывают на то, что у вас непереносимость глютена

Об этом нужно знать каждому! Многие из нас даже не подозревают, что у них непереносимость глютена! Стоит рассказать вам о некоторых признаках, которые на это указывают, ведь глютен способен нанести вред всему нашему организму!

Признаки, которые скажут, что у вас чувствительность к клейковине

Неполадки с ЖКТ

Такие симптомы, как запор, боль в животе, понос, вздутие – можно отнести и к другим заболеваниям организма. Врачи довольно часто эти признаки считают синдромом раздраженной кишки. Конечно, по статистике, примерно только 15% людей всего земного шара страдают от такого недуга. Но эти симптомы также могут быть из-за непереносимости глютена, поэтому стоит пройти полное обследование.

Изменение в весе

Если по непонятным причинам человек, либо теряет, либо набирает вес, это может случаться из-за нарушения обмена веществ. Можно связать скачки веса и с прочими недугами, но не стоит исключать и непереносимость клейковины!

loading...

Гормональный сбой

Специалисты утверждают, что есть связь между непереносимостью клейковины и гормональным дисбалансом. Происходить у женщин он может при половом созревании, при беременности или во время менопаузы.

Нарушения работы ЦНС

Из-за того, что глютен повышает воспалительный процесс и проницаемость кишечника, часто возникают такие неприятные симптомы, как упадок сил, проблемы со сном, тревожность и нарушение концентрации. При непереносимости клейковины у человека намного чаще возникают головные боли. Кстати, в таком случае они наступают спустя примерно час после приема пищи.

Плохой кожный покров и ногти

Есть два кожных недуга, которые говорят о непереносимости глютена. Это герпетический дерматит и кератоз. Из симптомов обычны: зуд, высыпания по всему телу. Также наблюдается ломкость ногтевой пластины.

Дефицит внимания и гиперактивность

Этот недуг может быть, как у малышей, так и у взрослых. Также сюда включаются такие симптомы, как нарушение концентрации внимания, не возможность управлять импульсивностью.

 

Проблемы с зубами

Если у человека аллергия на клейковину, то в кишечнике плохо происходит абсорбция многих веществ, в том числе и кальция. В итоге появляются неприятности, в виде кариеса, стоматита и гиперчувствительности эмали.

Анемия

Снижается объем крови, появляется одышка, частые головные боли, артрит, бледнеют кожные покровы. Как было сказано выше, происходит плохая абсорбция веществ в кишечнике, в том числе и железа.

Аутоиммунные заболевания

По данным исследований очень часто люди, которые имеют аутоиммунные заболевания, имеют и аллергию на клейковину. Из-за попадания в кишечник глютена, иммунная система начинает убивать свои собственные клетки – так происходит при целиакии. Также такой недуг может привести и к прочим аутоиммунным болезням, например, болезни Крона, тиреоидиту, витилиго и т.д.

Как справиться с непереносимостью глютена?

Посетите специалиста, который сможет выявить наличие в крови антител, присутствующих при целиакии. Перед сдачей анализов «посидите» на безглютеновой диете.

Ограничьте потребление клейковины. Вам нужно полностью отказаться от манки, булгура, ржаной муки, пшеницы, и от продуктов, в которых они содержатся.

Ешьте продукты питания, на упаковке которых указано, что они без содержания глютена.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.