Бюстгальтер — это неотъемлемая часть женского гардероба. С ними каждый день начинается и каждый вечер заканчивается. Маленькая одежда иногда вызывает кучу проблем или неудобств, но при этом без нее никак нельзя обойтись. БольшинÑтво бюÑтгальтеров портÑÑ‚ÑÑ Ð¾Ñ‚ того, что их Ñлишком Ñильно и неаккуратно отжимают поÑле Ñтирки. /Фото: welt.de

Неважно, какой цвет, форму или стиль выбирать. Лучше запастись полезными лайфхаками, которые помогут сделать свой «наряд» комфортным и идеальным.

 

1. Скрытые бретельки

 

 

Элегантное и простое решение для открытых нарядов. /Фото: images.shafastatic.net
 

 

Элегантное и простое решение для открытых нарядов.

Если нужно спрятать бретельки бюстгальтера, чтобы они не выделялись, когда вы носите майки или платья с тонкими бретелями, можно сделать одну недорогую покупку и решить проблему. В данном случае пригодится парочка зажимов для фиксации. Простые в обращении зажимы будут удерживать бретельки бюстгальтера ближе к середине спины, оставляя их вне поля зрения под одеждой.

2. Правильная стирка

 

 

Правильный уход значительно продлит долговечность бюстгальтеров. /Фото: brabrabra.ua
 

 

Правильный уход значительно продлит долговечность бюстгальтеров. 

Хорошие бюстгальтеры обычно стоят не дешево. Но как и любая другая вещь, они со временем изнашиваются и теряют свой привлекательный вид. Однако, зная некоторые секреты, можно значительно продлить жизнь своего белья. Правильная стирка — один из основных факторов успеха. Только некоторые бюстгальтеры можно стирать в машинке, например те, которые не имеют косточек, а также спортивные мягкие разновидности. Остальные следует стирать вручную, используя при этом мягкое моющее средство. При стирке в стиральной машине следует выбирать самый деликатный режим.

3. Особое отношение к спортивным моделям

 

 

После интенсивных физических нагрузок принимать душ лучше всего со своим спортивным бюстгальтером. /Фото: 3.404content.com
 

 

После интенсивных физических нагрузок принимать душ лучше всего со своим спортивным бюстгальтером. 

Чтобы избежать лишних хлопот при стирке, после тренировки можно просто надеть спортивный бюстгальтер в душ. Их лучше стирать как можно скорее, а чистка в душе — максимально деликатный вариант по сравнению с машинной стиркой. Нужно использовать немного мягкого моющего средства или мыла, потереть, а потом сполоснуть чистой водой с насадкой для душа. После этого спортивный бюстгальтер нужно снять, слегка отжать, а затем повесить, чтобы он высох.

4. Борьба с бунтующими косточками

 

 

Исправить наиболее распространенную проблему бюстгальтера можно в считанные минуты. /Фото: i.pinimg.com
 

 

Исправить наиболее распространенную проблему бюстгальтера можно в считанные минуты. 

Когда косточка бюстгальтера покидает свое положенное место и начинает причинять дискомфорт, настает время дать ей настоящий бой и отпор. Если косточка пробила ткань и теперь безжалостно впивается в кожу, нужно просто вернуть ее на место, а потом закрыть место прорыва кусочком пластыря. Особенно такой лайфхак полезен в экстренных случаях, когда бюстгальтер преподносит сюрприз вне дома. Быстрая починка — и никакого дискомфорта на протяжении всего дня.

5. Хранение в правильном положении

 

 

Бюстгальтеры должны лежать в шкафу сложенными в правильном порядке. /Фото: i0.wp.com
 

 

Бюстгальтеры должны лежать в шкафу сложенными в правильном порядке. 

Лучший способ хранения бюстгальтеров — в вертикальном положении, при этом чашки нужно сложить друг в друга. Это не просто экономит место в ящике, но и помогает бюстгальтерам сохранять свою форму. Особенно внимательно стоит относиться к застежкам белья, если вешать его в шкафу, то можно запросто растянуть лямки.

6. Безопасная сушка

 

 

Большинство бюстгальтеров портятся от того, что их слишком сильно и неаккуратно отжимают после стирки. /Фото: welt.de
 

 

Большинство бюстгальтеров портятся от того, что их слишком сильно и неаккуратно отжимают после стирки. 

После ручной стирки стоит обратить внимание на деликатность отжимания и высушивания бюстгальтера. Его нужно слегка отжать без скручиваний и деформаций, избавиться от лишней воды, а потом завернуть в сухое полотенце и еще раз слегка отжать. После этого рекомендуется положить белье на другое полотенце и дать высохнуть естественным образом, не вешая его в вертикальном или другом положении.

7. Коррекция размера

 

 

«Расширитель» для дополнительного объема в груди. /Фото: ae01.alicdn.com
 

 

«Расширитель» для дополнительного объема в груди. 

Хотя и не стоит носить бюстгальтер, который маловат, но бывают случаи, когда все-таки приходится как-то решать эту проблему. В некоторых ситуациях можно использовать небольшую хитрость и сделать белье, которое жмет в обхвате, больше по размеру. Можно добавить несколько лишних сантиметров, использовав застежку от старого ненужного бюстгальтера. Нужно просто соединить его с существующими крючками белья и в экстренных случаях обеспечить себе комфорт даже с тесным бюстгальтером.

8. Исправление проблемных зон

 

 

Удобство и спокойствие превыше всего. /Фото: s.s-bol.com
 

 

Удобство и спокойствие превыше всего. 

Проблемы с бюстгальтером могут отвлекать весь день. Если лямки постоянно соскальзывают с плеч, это доставляет массу неудобств. Однако современные изобретатели в индустрии моды позаботились и об этом: силиконовые подушечки для бюстгальтера спасут ситуацию. Дополнительная площадь поверхности и улучшенное сцепление с поверхностью кожи гарантируют неизменное положение бретелек при любых активных движениях.

9. Безопасная транспортировка

 

 

Компактное хранение и залог хорошего внешнего вида. /Фото: gdetail.image-gmkt.com
 

 

Компактное хранение и залог хорошего внешнего вида.

Это так неприятно, когда бюстгальтеры деформируются и портятся во время поездки. Кажется, что в чемодане, в сдавленном виде у них просто нет шансов сохранить свой внешний вид неизменным. Однако и эту проблему можно с легкостью решить, если купить или пошить себе органайзер для хранения бюстгальтера и нижнего белья на молнии. Плотная конструкция сумочки поможет сохранить форму белья и поддерживать порядок в вещах даже вне дома.