Главная

8 признаков беременности, которые могут оказаться симптомами чего-то еще

Некоторые симптомы, которые обычно ассоциируются с беременностью, на самом деле могут сигнализировать о совершенно иных и иногда – не слишком приятных – вещах. Не делайте поспешных выводов, а купите тест на беременность или отправляйтесь к врачу.

 

1. Задержка месячных

Хотя это – один из самых известных признаков беременности, месячный цикл может нарушиться по множеству других причин. Например, из-за стресса.
Другими причинами нарушения цикла могут быть потеря или набор веса, проблемы со щитовидной железой, гормональный дисбаланс, прием оральных контрацептивов.

2. Повышенная чувствительность и/или набухание молочных желез

Гормональные изменения, сопровождающие наступление беременности, влияют, в том числе, на состояние молочных желез – они становятся болезненными и увеличиваются в размерах. Однако точно такой же эффект наблюдается при ПМС. За несколько дней до прихода менструации из-за высокого уровня женского полового гормона – эстрогена – появляется повышенная чувствительность и дискомфорт в груди. Когда начинается менструация, все приходит в норму.
Боль в области молочных желез также может появляться после усиленных тренировок в спортзале – в результате перенапряжения грудных мышц.
Еще одно причиной повышенной чувствительности и болезненности молочных желез, особенно во время ПМС, может быть фиброзно-кистозная мастопатия.

loading...

3. Тошнота

В первом триместре беременности от тошноты, особенно по утрам, страдают до 50-60% будущих мам. Но сама по себе тошнота вовсе не означает, что произошло зачатие. Причиной недомогания могут быть сильный стресс, вирусные инфекции, пищевое отравление, побочные эффекты лекарств и так далее. 

4. Усталость

В начале беременности состояние постоянной усталости, сонливости, сниженное давление и низкий уровень сахара в крови – обычное дело, так организм реагирует на повышение уровня гормона прогестерона.
Однако вялость и изнеможение могут быть последствием серьезной физической нагрузки, постоянного недосыпа, побочным эффектом приема ряда лекарств, переедания, а также могут быть связаны с анемией, депрессией, проблемами с почками или печенью, диабетом. Этот список можно продолжать и продолжать.

5. Резкая смена настроения

Эмоциональная неустойчивость, раздражительность и плаксивость могут быть признаками наступившей беременности, и все – из-за гормонов. Но скачки настроения, в основе которых лежит гормональный дисбаланс, могут наблюдаться и при ПМС, менопаузе, сильном стрессе, состоянии повышенной тревожности, депрессии.
Имейте в виду, что на гормональный фон и, соответственно, на эмоциональное состояние могут влиять даже ваш рацион питания и физическая нагрузка.

6. Вздутие кишечника

Гормональные изменения заставляют вас и в начале беременности, и в начале менструального цикла чувствовать себя воздушным шариком, который вот-вот лопнет. Те же ощущения могут появляться, если съесть какую-то трудно перевариваемую пищу. И, конечно, избыточное газообразование и вздутие кишечника может быть последствием приема определенных лекарств, а также может наблюдаться при различных заболеваниях.

7. Запор

Причина трудностей с дефекацией при беременности – высокий уровень прогестерона. Но у запора, естественно, может быть множество других причин: прием добавок с кальцием или железом, изменение диеты, низкое содержание клетчатки в пище, проблемы с пищеварением, нарушения работы щитовидной железы, прием антидепрессантов, стресс.

8. Спазмы внизу живота и кровянистые выделения

Эти два симптома могут сигнализировать как о приходе месячных, так и о наступлении беременности. В последнем случае кровянистые выделения из влaгaлищa связаны с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Это происходит примерно через две недели после зачатия.
Но такие выделения также могут наблюдаться при инфекциях, переходе на новый метод контрацепции, стрессе, приеме определенных лекарств, гормональных нарушениях.

http://malyutka.net/2019/03/8-priznakov-beremennosti-kotorye…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.