Главная

8 кулинарных хитростей, зная о которых, легко избежать ошибок на кухне

Готовить еду нам приходиться ежедневно. Именно на кухне осваиваются азы кулинарного искусства и оттачивается поварское мастерство. Всегда хочется, чтобы даже повседневные блюда были вкусными и выглядели аппетитно.  Взяв на вооружение несколько секретов, готовить станет намного проще.

Кулинарные хитрости — первый шаг к совершенству

Не забывайте о том, что картофель можно готовить по-разному. Отличной альтернативой жареному на масле картофелю станет запеченный ломтиками в духовке. Прежде чем отправлять его туда, попробуйте отварить до полуготовности в подсоленной воде. Дальше остается лишь дождаться, пока картофель подрумянится и станет мягким.

Не стоит использовать для запекания курицы сложные маринады. Соль — вот все, что понадобится для приготовления печеной курицы. Экспериментировать лучше с соусами.

loading...

Гораздо проще выжать сок из лайма, разрезав его особым способом. Необходимо оставить нетронутой середину, отрезав вокруг нее четыре части. На выходе получится 5 кусочков, выжать сок из которых гораздо проще.

У яичного белка своеобразная реакция на перегрев. На сильном огне он просто станет резиновым. Чтобы яичница или омлет были нежными, готовить их нужно исключительно на слабом огне.

Если в рецепте используются только белки или желтки, не спешите избавляться от ненужной части яиц, просто отправьте их в морозильник. Учтите, что в процессе заморозки яйца увеличиваются в объеме, так что емкость должна быть заполнена не до конца. Аналогичным образом можно поступить и с яйцами, купленными впрок.  После разморозки они не портятся и не теряют своих свойств.

Взгляните на эту ложку повнимательнее. Внушительная дырка посредине — вовсе не желание сэкономить на материале. Воспользовавшись ей, легко отмерить необходимое для приготовления количество спагетти.

Наличие у вина неприятного запаха вовсе не всегда означает, что оно испорчено. Многое здесь зависит от восприятия. Так, где истинный ценитель определит богатый букет, кто-то не столь опытный может унюхать запах мокрых шин, кислой капусты или даже плесени.  Возможно вину просто нужно дать пару часов подышать. Исправить винный аромат быстрее поможет чистая медная монета. Достаточно опустить ее в емкость с жидкостью.

Не спешите сливать в раковину всю воду из-под макарон, отлейте немного в отдельную емкость. Она станет отличной основой для легкого соуса.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.