Главная

5 рецептов теста для вашей выпечки

5 рецептов теста для вашей выпечки

Любителям выпечки посвящается эта подборка. Будем готовить пиццу, вареники, пельмени и печеньки!

Рецепт 1 — песочное

Ингредиенты:

    300 г муки,125 г сливочного масла,50 г сахарного песка,1 сырое яйцо,соль.

Приготовление:В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло.Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

loading...

Рецепт 2 — пироги

Ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой — 4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.Ингредиенты:

    Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм;Желток яичный — 1 штука;Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл;Соль (щепотка) — 1 грамм;Мука — 500 грамм.

Приготовление:В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.

Рецепт 3 — тесто для пиццы

5 рецептов теста для вашей выпечки

Ингредиенты:

    Вода теплая – 1 стаканМука – 450 грДрожжи сухие – 1 пак. (10 гр)Соль – 1 ст.ложкаСахар – 1 ст.ложкаОливковое масло – 2 ст.ложкиКрупа манная — 1-2 ст. ложки

Приготовление:Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуреВ теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Через 10 минут добавить половину количества муки. Перемешать.Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

Рецепт 4 — для пельменей и варенников

5 рецептов теста для вашей выпечки

Ингредиенты:

    1 яйцосоль3 стакана муки1 ст.л. растительного масла1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Рецепт 5 — на пирожки

Ингредиенты:Для теста:

    2 яйца200 гр сливочного масла2 ст. л. растительного масла3 ст. л. сметаны1 ст. л. водки1 ч. л. соли1 ½ ст. молока½ ст. сахараоколо 1 кг муки

Для опары:

    30 гр. свежих дрожжей0,5 ст. теплой воды1 ст. л. сахарамука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.Для теста яйца перетереть с сахаром.Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.