Главная

5 признаков закупорки артерий

Картинки по запроÑу 5 признаков закупорки артерий

Артерии – это кровеносные сосуды, которые доставляют богатую кислородом кровь от сердца к тканям тела. Каждая артерия представляет собой мышечную трубку, выстланную гладкой тканью и имеющую три слоя.

Артерии нашего тела жизненно важны для нашего здоровья. Без полностью функционирующей системы артериальных сосудов кровь в нашем организме не может быть эффективно доставлена в органы. Важно, чтобы наш образ жизни способствовал здоровью кровеносных сосудов.

Закупоренные артерии могут привести к различным аномальным состояниям здоровья. Некоторые из них потенциально опасны для жизни. Среди этих состояний — инфаркт, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, из-за закупорки артерий может возникнуть целый ряд заболеваний, в том числе: потеря зрения, артрит и хроническая боль.

loading...

Вот 5 признаков закупорки артерий:

1. Боль в пояснице
Артерии нашей нижней части спины являются одними из первых областей для накопления бляшек. Таким образом, боль в пояснице является распространенным первым симптомом закупорки артерий. Боль в пояснице может возникнуть, когда снижение притока крови к спине ослабляет диски, которые смягчают позвонки, что приводит к болезненной грыжи дисков и защемление нервов.

В исследовании, проведенном Европейским журналом сосудистой и эндоваскулярной хирургии, люди, страдающие хронической болью в спине, подвергаются повышенному риску развития закупоренных поясничных артерий.

2. Боль в икрах
Артериосклероз – утолщение и затвердение артериальных стенок – также может блокировать артерии, которые доставляют кровь к ногам. Когда это происходит, люди часто испытывают боль в одной или обеих икрах, состояние, известное как хромота.

К счастью, это состояние излечимо. Ешьте больше растительных продуктов и меньше продуктов животного происхождения.

3. Дискомфорт или боль в ногах
Заболевания периферических артерий (ЗПА) — это накопление холестерина и бляшек, которые могут возникнуть в конечностях. ЗПА часто приводит к дискомфорту в ногах, потенциально ограничивая способность ходить. В худших случаях ЗПА достаточно продвинут, чтобы привести к потере конечности.

Люди, которые имеют частые боль или дискомфорт в ногах, должны быть проверены врачом. Курильщики имеют увеличенный риск этого разлада, как и люди с историей семьи с таким заболеванием.

4. Складки ушей
Один из наиболее странных признаков закупорки артерий – ушные складки. А теперь небольшая пауза, когда около половины наших читателей стоят перед зеркалом … с возвращением!

Серьезно, в медицинских отчетах упоминаются ушные складки как тихий признак ишемической болезни сердца (ИБС). Более конкретно, ушная складка проходит по диагонали от ушного канала к нижнему краю мочки уха.

Это довольно спорный признак закупорки артерий, хотя, возможно, стоит запланировать плановое обследование. Конечно, ушные складки также могут быть еще одним физическим признаком старения.

5. Эректильная дисфункция
Опять же, последствия закупорки артерий напрямую связаны со снижением кровотока. Поддержание эрекции требует, чтобы кровь имела беспрепятственный путь к этой области.

Эректильная дисфункция, по крайней мере, указывает на то, что некоторые из кровеносных сосудов на этом пути не находятся в идеальном состоянии. В качестве меры предосторожности хорошей идеей будет запланировать визит к врачу, чтобы обсудить эти симптомы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.