Главная

5 фактов о нижнем белье, которые нужно знать каждому человеку

Прогнозы мировых экспертов говорят, что к 2021 году оборот индустрии нижнего белья достигнет 150 миллиардов долларов.

Казалось бы, кусочек ткани, а сколько денег за него отдают и сколько комплектов покупают. Все это происходит не просто так. Чем больше люди узнают о собственной физиологии и заболеваниях, тем больше заботятся о своем здоровье и гигиене. А гигиена подразумевает смену нижнего белья и хорошую стирку. Сегодня мы собрали 5 фактов о нижнем белье: о чем стоит знать и что чаще всего стесняются спросить.

 

Трусы нужно менять каждый день

К сожалению почти 30 % мужчин не меняют нижнее белье на протяжение нескольких дней. И это большая ошибка, ведь за это время трусы накапливают влагу, которая при воздействии тепла становится идеальным местом для размножения бактерий. Ситуацию усугубляют пот и физиологические выделения. Микроорганизмы начинают размножаться в геометрической прогрессии, что приводит к мочеполовым инфекциям. Бывает, что реагируют кожные покровы интимных мест: развивается дерматит.

Наша кожа – это место обитания бактерий, грибов и даже паразитов. Множество из них живет с нами дружно, не влияя на организм и даже содействуя ему в некоторых процессах, например, в обмене веществ. Но среди них есть и вредные микроорганизмы, которые легко провоцируют воспаление, если попадают на слизистые или порезы. Также бактерии приводят к неприятным последствиям, если у человека снижен иммунитет. Защитные свойства организма ослаблены и патогенные микроорганизмы эти пользуются.

Нечистое белье становится дополнительным местом обитания для вредных бактерий. Поэтому не менять трусы каждый день – это риск получить воспаление и зуд.

 

Белье должно быть из натуральных тканей

Конечно, сексуальное белье часто делается из синтетики, но мы сейчас говорим о повседневных моделях. И они должны быть из натуральной ткани. Лучше выбирать трусы из тонких дышащих тканей. Размер должен соответствовать, слишком тесные трусы могут натирать и доставлять дискомфорт.

Синтетика не дает приток воздуха и не впитывает влагу. Синтетическое белье – это своеобразный парник, в котором бактерии прекрасно растут. Такое белье часто становится причиной развития молочницы (кандидоза) у женщин и раздражения в интимных местах у мужчин.

Стринги не подходят для тренировок

Конечно, если вам удобно тренироваться в стрингах, то вам этого никто не запрещает. Но многим женщинам этот вид трусиков доставляет сплошные неудобства. Не зря последнее время все большей популярностью пользуются слипы, боксеры и трусы с высокой талией.

Стринги почти не фиксируются на одном месте. Если они сидят плотно, тонкие части пережимают тело, что начинает доставлять дискомфорт. Если белье не жмет, то активно смещается, особенно при активных движениях. Это приводит к натиранию кожных покровов и раздражению.

 

Какие трусы лучше выбрать мужчинам

Мужчины чаще всего не знают, какое белье лучше поддерживает их здоровье. Чтобы дать ответ на этот вопрос, обратимся к физиологии. Сперма активно вырабатывается при температуре 34,4°C. Поэтому яички и опускаются в мошонку, которая обеспечивает все нужные условия.

Тесные и плотные трусы прижимают мошонку к телу, что повышает ее температуру. А синтетические ткани пропускают воздух, что также повышает температуру в паховой области. Все это плохо влияет на репродуктивную систему мужчины. Поэтому для мужчин идеальными будут трусы из хлопковых тканей со свободным кроем.

Ходить без белья не вредно

Ходить без трусов очень даже полезно, это снижает риск кожных и мочеполовых инфекций. Кроме того это хорошая профилактика дерматита, зуда и потницы. Мужчинам рекомендуется иногда снимать нижнее белье, чтобы нормализовать выработку сперматозоидов. Важно соблюдать меры предосторожности, если вы решили побыть в нестесненных условиях. Одежда, которая будет соприкасаться паховой областью должна быть чистой и свободной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.