Главная

3 творожных десерта: можно детям!

3 творожных десерта: можно детям!

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог — 500 гр
● Йогурт (сметана) – 400 гр
● Молоко — 2 ст. ложки
● Желатин — 30-40 гр
● Сахар — ¾ стакана
● Какао — 2 ст. ложки
● Ванилин — 1 пакетикПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желатин залить молоком на час.Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина.Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить.Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно.Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.В форму застелить пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания.Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста на 12 -14 блинов:
● молоко – 400 мл
● яйца – 2 шт.
● мука – 250 г
● масло сливочное – 2 ст.л.
● сахар – 2 ст.л.
● апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
● соль – щепоткаДля начинки:
● творог – 250 – 300 г
● яйцо – 1 шт.
● манная крупа – 1 ст.л.
● апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
● сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 5 шт.
● Сахар-песок — 120 г
● Творог — 500 г
● Мука пшеничная — 40 г
● Манка, манная крупа — 40 г
● Сметана — 100 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем сахар.Взбиваем. Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ваниль.Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой.Выливаем в форму тесто.При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр.Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С.Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.